أبوشقة: دعوات التظاهر أمام سفارة مصر بتل أبيب مشبوهة وستتحطم علي صخرة إرادة المصريين
علّق المستشار بهاء أبو شقة، وكيل أول مجلس الشيوخ، على الدعوات المشبوهة للتظاهر أمام السفارة المصرية في تل أبيب، تحت شعارات مغلوطة وذرائع إنسانية ظاهرها دعم غزة، وباطنها ضرب الدولة المصرية، ومحاولة إظهار صورة غير حقيقية عن دور مصر التاريخي الوطني والقومي تجاه القضية الفلسطينية.
وأعلن أبو شقة، في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم، رفضه الكامل واستنكاره الشديد لما تم تداوله من دعوات مشبوهة، مؤكدًا أن مصر قدمت للقضية الفلسطينية ما لم يقدمه أحد في التاريخ، وأن 70% من المساعدات التي دخلت إلى غزة هي مصرية خالصة، وأن مصر قدمت عبر تاريخها 120 ألف شهيد وقوفًا إلى جانب القضية الفلسطينية، ولم تبخل بالنفس والمال.
وسلّط وكيل الشيوخ الضوء على أن مثل هذه الدعوات، التي تحمل أجندات مشبوهة ومؤامرات باتت مكشوفة للجميع ومنبوذة من الشعب المصري، تحاول زعزعة استقرار المنطقة وإشعالها، لكن كل هذه الأفكار ستتحطم على صخرة إرادة المصريين، وعلى صخرة الوعي المصري بالأخطار والتحديات التي تُحاك ضد الدولة المصرية التي تمتد جذورها في أعماق التاريخ.
وشدد وكيل الشيوخ على رفضه القاطع لأي محاولات لإقحام مصر في حملات تضليل تُدار من منصات مأجورة أو كيانات تستهدف ضرب الموقف المصري المتوازن.
وأشاد بهاء أبو شقة بمواقف الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي تتسم دائمًا بالشجاعة والحكمة في الوقوف مع القضية الفلسطينية، وبالتحركات المصرية المستمرة سياسيًا وإنسانيًا من أجل فتح الممرات، وإغاثة المدنيين، والمطالبة بوقف فوري لإطلاق النار، مؤكدًا أن التاريخ سيُسجّل اسم السيسي بحروف من نور لرفضه تهجير الفلسطينيين وإجهاض القضية.
وناشد أبو شقة المجتمع الدولي بالتحرك وتحمل مسؤولياته في تفعيل دور المنظمات الدولية، وعلى رأسها الأمم المتحدة، وفي احترام حقوق الشعوب وحقها في السيادة على أراضيها.