بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

9 برامج دراسية تقبل الدارسين بجامعة قنا الأهلية والرسوم 1500 جنيه

رئيس جامعة قنا
رئيس جامعة قنا

أعلنت جامعة قنا الأهلية عن 9 برامج تقبل قيد الدراسين من طلاب الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، وتبلغ قيمة تسجيل الرغبات إلكترونيًا 1500 جنيه.                                                                                                             

وعقد الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا/  جنوب الوادي، اجتماعًا لمناقشة الخريطة الزمنية للتنسيق والقبول بمختلف برامج الجامعة الأهلية للعام الجامعي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦. 

حضر الاجتماع، الدكتور محمد إسماعيل، النائب الأكاديمي لجامعة جنوب الوادي الأهلية، والدكتور عماد علي، عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور احمد طلعت تميرك عميد كلية طب الفم والاسنان ، ومديري برامج الجامعة الأهلية ، ومدير مركز ضمان الجودة بالجامعة الاهلية ، إلى جانب فريق العمل الإداري 

واستهل رئيس الجامعة الاجتماع بتهنئة الحضور بصدور قرار وزارة التعليم العالي ببدء الدراسة ببرنامج طب الفم والأسنان بجامعة جنوب الوادي الاهلية اعتبارا من الفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2025/2026

وخلال الاجتماع، ناقش رئيس الجامعة مدى الجاهزية لاستقبال طلبات الالتحاق للطلاب الجدد ببرامج جامعة جنوب الوادي الأهلية، والتي تشمل: الطب والجراحة، الصيدلة، العلاج الطبيعي، الهندسة، الحاسبات والذكاء الاصطناعي، التمريض، والألسن، العلوم الادارية ، طب الفم والأسنان. 

واستعرض رئيس الجامعة الخريطة الزمنية المقترحة للتنسيق والقبول، مشيرًا إلى أنه سيتم فتح باب التقديم إلكترونيًا من خلال رابط سيتم الإعلان عنه علي موقع الجامعة و صفحة الفيس بوك الرسمية، حيث يمكن للطلاب تسجيل رغباتهم باستخدام الرقم القومي وسداد مبلغ 1500 جنيه كمصاريف إدارية عبر قنوات التحصيل الرسمية.

ومن المقرر إعلان نتيجة القبول عبر إرسال بطاقة ترشيح مبدئية إلى الطلاب المقبولين، على أن يتم تسليم أصول الملفات وسداد المصروفات الدراسية وتسليم إيصالات الدفع في موعد أقصاه يومين عمل من تاريخ استلام الرسالة. وفي حال التأخر عن هذا الموعد، يُعد ذلك تنازلًا عن حق الطالب في القبول، ويتم إرسال رسائل القبول إلى الطلاب التاليين في قائمة الترتيب.

بدء الدراسة ببرنامج طب الفم: 

وأعلن الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا/ جنوب الوادي، أمس الاثنين، عن صدور موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على بدء الدراسة ببرنامج بكالوريوس طب الفم والأسنان في جامعة جنوب الوادي الأهلية، وذلك اعتبارًا من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2025/2026. 

وأشار رئيس الجامعة إلى أن الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، أعلن موافقة لجنة قطاع طب الاسنان بالمجلس الاعلى للجامعات على تطبيق اللائحة الداخلية (مرحلة البكالوريوس) بنظام الساعات المعتمدة بكلية طب الاسنان بجامعة جنوب الوادي على برنامج طب الفم والأسنان بجامعة جنوب الوادي الأهلية. 

ويأتي هذا القرار في إطار خطة الدولة للتوسع في تقديم البرامج الطبية الحديثة بالمؤسسات الجامعية الأهلية، وتوفير كوادر طبية مؤهلة تواكب احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.