بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال في نابلس

بوابة الوفد الإلكترونية

ارتقى طفل فلسطيني شهيداً ، صباح اليوم الجمعة، متأثراُ بجروح أصيب بها برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحام مخيم العين غرب نابلس في الضفة الغربية يوم الأربعاء الماضي.

وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا  إلى أن الطفل الشهيد يُدعى محمد خالد حسن مبروك – 14 عاماً، وجاء استشهاده متأثرا بإصابته الخطيرة في الفخذ خلال اقتحام الاحتلال مخيم العين غرب مدينة نابلس أول أمس الأربعاء.

وتعرض عدد من المواطنين الفلسطينيين بحالات اختناق، مساء أمس الخميس، جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة الخضر جنوب بيت لحم. 

اقرأ أيضًا: صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا: قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، وتمركزت في منطقتي "التل" و"البوابة"، وأطلقت قنابل الغاز السام بكثافة تجاه الشارع الرئيسي، قرب بيت عزاء الشهيدين أحمد صلاح ومحمد عيسى، ما تسبب بإصابة عدد من المواطنين بالاختناق.

وتشهد بلدة الخضر اقتحامات يومية متكررة من قبل قوات الاحتلال، تترافق مع إطلاق الرصاص وقنابل الغاز والصوت، مما يثير حالة من الرعب والقلق بين الأهالي، خاصة الأطفال.

وأكد نائب رئيس حركة فتح محمود العالول، أن اللجنة المركزية للحركة في حالة انعقاد دائم، وأن العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة يتصدر جدول أعمالها، إلى جانب المجاعة الكارثية والمجازر غير المسبوقة التي يرتكبها الاحتلال.

وقال العالول، في تصريحات لإذاعة صوت فلسطين ونقلتها وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” إن استمرار العدوان يكشف فشل القانون الدولي ومؤسساته في وقف جرائم الحرب والإبادة الجماعية بحق شعب فلسطين.

وأشار إلى أن أحد الأهداف الواضحة للعدوان هو تهجير الشعب الفلسطيني قسريًّا، عبر القتل والتجويع المتعمد.

وانتقد العالول الصمت الدولي، قائلاً إن البيانات التي تصدر عن بعض الدول لا ترقى لمستوى حجم الجريمة والكارثة الإنسانية الجارية.

وأضاف أن العجز الدولي يتزامن مع تصعيد متواصل في الضفة الغربية، حيث يتعرض أبناء الشعب الفلسطيني لاعتداءات يومية من قبل المستعمرين تحت حماية الاحتلال.

ونوّه إلى وجود مبادرات فاعلة من لجان الحماية الشعبية، للتصدي لاعتداءات المستوطنين، مشددًا على أن أولوية القيادة الفلسطينية حالياً هي وقف نزيف الدم، وإغاثة الجوعى، وتوفير الحماية لشعبنا في كل مكان.

وأصدر وزير خارجية جمهورية غانا، صامويل أبلاكو، بيانًا طالب فيه بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مُدينًا ما وصفه بعمليات القتل الجماعي التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين.

وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إلى أن ذلك جاء خلال استقباله في مكتبه قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية، محمود الهباش، الذي زار غانا مبعوثًا خاصًا من الرئيس محمود عباس.