أسعار الدولار مقابل الجنيه اليوم الخميس

كشفت بيانات سوق الصرف في مصر عن استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك، خلال تعاملات صباح الخميس 24 يوليو 2025، وذلك في مستهل التداولات اليومية.
وسجل سعر الدولار لدى البنك المركزي المصري 49.00 جنيه للشراء و49.14 جنيه للبيع. وفي البنوك الكبرى مثل البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك القاهرة، بلغ السعر 49.00 جنيه للشراء و49.40 جنيه للبيع. كما سجل السعر ذاته في بنك الإسكندرية والبنك التجاري الدولي (CIB).
أسعار الدولار في البنوك المصرية:
البنك الأهلي المصري: 49.00 جنيه للشراء – 49.40 جنيه للبيع
بنك مصر: 49.00 جنيه للشراء – 49.40 جنيه للبيع
بنك الإسكندرية: 49.00 جنيه للشراء – 49.40 جنيه للبيع
البنك التجاري الدولي (CIB): 49.00 جنيه للشراء – 49.40 جنيه للبيع
بنك القاهرة: 49.00 جنيه للشراء – 49.40 جنيه للبيع
من جانبه، أوضح إيهاب واصف، رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات، أن ارتفاع الاحتياطي النقدي الأجنبي لدى البنك المركزي المصري إلى 48.5 مليار دولار – وهو أعلى مستوى يبلغه في تاريخه – يُعد عاملًا جوهريًا في تعزيز استقرار الاقتصاد الوطني، ويساهم في دعم استمرارية تحسن أداء الجنيه خلال الفترة المقبلة.
وأضاف واصف أن السوق المحلي بدأ يستعيد توازنه تدريجيًا بفضل هذا التحسن، مما أعاد الارتباط بين أسعار الذهب محليًا ونظيرتها العالمية، بعد فترة من الانفصال نتيجة الضغوط السابقة على العملة المحلية.