بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مصرع شاب وإصابة إثنين في حادث تصادم بالبياضية جنوب الأقصر

إسعاف أرشيفية
إسعاف أرشيفية

 

لقي شاب مصرعه، بينما أصيب اثنان آخران إثر اصطدام دراجة نارية بسيارة ميكروباص أعلى كوبري البياضية جنوب شرق الأقصر.
 

تفاصيل الواقعة ترجع لتلقي غرفة النجدة بلاغا من الأهالي يفيد بوقوع حادث تصادم سيارة ميكروباص بدراجة نارية، أعلى كوبري البياضية، مما أسفر عن وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين، بكدمات وسحجات وجروح متفرقة.

تم نقل المصابين إلى مستشفى الكرنك الدولي لتلقي العلاج اللازم، كما تم نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى لانتداب الطبيب الشرعي و استخراج تصريح الدفن.
 

مصرع مريضة سقطت من الطابق السادس 

وكانت مستشفى طيبة التخصصي بجنوب الأقصر شهدت واقعة مؤسفة بعد سقوط مريضة سبعينية من أحد طوابق المستشفى؛ لقت على إثر ذلك مصرعها.

مصادر طبية كشفت للوفد أن السيدة كانت مقيدة اليدين بناءا على التوصية العلاجية نظرًا لكون هذا النوع من المرضى قد يؤذي نفسه ويقوم بفك الأجهزة؛ إلا أنها عند سقوطها كانت قد فك وثاقها.
 

وأشارت المصادر إلى أن السيدة لم تصل للأرض عند سقوطها فقد حجب سقوطها "تندة" خاصة بالشباك، ولم تتخطى الدور الرابع لكنها تعرضت لكسور  إثر السقوط.

ومن خلال تقصي الوفد عن الواقعة، لم تؤكد المصادر سبب سقوط السيدة، إن كانت تحت تأثير علاج لحظة سقوطها أم أنها أقدمت على التخلص من حياتها.

في سياق متصل؛ استدعت جهات التحقيق  الطبيب المعالج للسيدة والتمريض  للتحقيق حول ملابسات الواقعة.

 

تأجيل محاكمة قاتل خاله حرقًا

كما أجلت محكمة جنايات مستأنف الأقصر، فى جلستها التي عقدت الأحد الموافق 20 يوليو،  برئاسة المستشار كمال فخري شمروخ، وعضوية: المستشار أسامة أحمد محمود، والمستشار محمد هلال، والمستشارمحمد عمر صوفي، وبحضور رئيس النيابة المستشار أحمد شلبي، وأمانة السر محمد حفني محمد، النظر في القضية
القضية 4680 لعام 2024 جنح الأقصر والمقيدة برقم 1728 لسنة 2024 كلي الأقصر، والمتهم فيها شاب  بإنهاء حياة خاله حرقًا، إلى غد الاثنين الموافق 21 يوليو 2015؛ وذلك تلبية لطلبات الدفاع في مناقشة كبير الأطباء الشرعيين في مدى  قدرة المجني عليه على التحدث بروية وبإتقان مع كون الاصابات كما قال الطبيب الشرعي المشرع تزيد عن نسبة 80 بالمئة، ومناقشة كبير الأطباء الشرعيين أو نائبه حسبما ترى المحكمة، مدى تأثير العلاج غير المتخصص على حالة المجني عليه لعدم علاجه بمستشفى متخصص في علاج الحروق حسبما أشار الدفاع.

تعود  القضية 4680 لعام 2024 جنح الأقصر والمقيدة برقم 1728 لسنة 2024 كلي الأقصر لمارس 2024، حين سكب "م.ا" 36 البنزين على خاله وأشعل النار بجسده.
 

ووجهت النيابة العامة للمتهم "م.ا" 36 عامًا تهمة القتل العمد لخاله ص.ك، 67 سنة، مع سبق الإصرار والترصد بأن بيت النية على قتله، وعقد العزم وأعد لهذا الغرض مادة للاشتعال "بنزين" وسلاح أبيض "سنجة"، وتوجه نحو المكان الذي أيقن سالفًا مروره به بعد صلاة الفجر بمنطقة العوامية بدائرة قسم الأقصر.

وما إن ظفر به حتى سكب عليه المادة المعجلة للاشتعال وأشعل فيه النيران، ثم سدد له عدة ضربات بالسلاح الأبيض، مما أدى إلى وفاته متأثرًا بالحروق والجروح، وفق ما جاء في تقرير الطب الشرعي.

كما وجهت النيابة للمتهم تهمة إحراز مادة معجلة للاشتعال مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية، ووجهت أيضا للمتهم إحراز سلاح أبيض دون مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.