بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

مدربه السابق : جراديشار بإمكانه أن يصبح مهاجم الأهلي الأول

بوابة الوفد الإلكترونية

أشاد أوسكار دروبن، المدير الفني السابق لنادي روجاسكا السلوفيني، بمهاجم النادي الأهلي، جراديشار، مؤكدًا أنه يمتلك جميع المقومات التي تؤهله للنجاح مع القلعة الحمراء، والتألق بقميص الفريق في الفترة المقبلة ، بعد اقتراب رحيل وسام أبو علي والذي صُنف الفترة الأخيرة بأنه المهاجم الأول للأحمر.

وأكد دروبن في تصريحاته إعلامية أن جراديشار وصل لمرحلة متقدمة من النضج الكروي والتأقلم داخل أجواء المنافسات المصرية، مشيرًا إلى أنه أصبح لاعبًا يعرف جيدًا متطلبات الدوريات التنافسية وقادرًا على التعامل مع مختلف ظروف المباريات.

وقال مدرب روجاسكا السابق: "من خلال متابعتي لمسيرة جراديشار، أستطيع القول إنه تطور بشكل ملحوظ خلال السنوات الماضية ، وأصبح أكثر خبرة ونضجًا، ولم يعد لاعبًا شابًا صغيرا يبحث عن إثبات الذات فقط، بل بات لديه وعي تكتيكي وقدرة على التعامل مع كل المواقف داخل المباريات".

وأضاف: "من خلال ما قدمه معنا في روجاسكا ثم في محطاته التالية، أثبت أنه لاعب يستطيع صناعة الفارق.
جراديشار أصبح يعرف كل شيء عن أجواء البطولات الأجنبية ومع تجربة الأهلي، سواء في المباريات الكبرى أمام الفرق الكبيرة، أو حتى في اللقاءات التي تُوصف بالصغيرة، والتي قد تكون أكثر تعقيدًا في بعض الأحيان".

وأشار دروبن إلى أن تجربة الانتقال للنادي الأهلي كانت خطوة فارقة في مشوار اللاعب، خاصة في ظل الأجواء الجماهيرية الكبيرة والمستوى العالي من التنافس داخل الدوري المصري.
وقال: "الأهلي نادٍ له طابع خاص، والمنافسة فيه تكون شديدة، سواء في الدوري المحلي أو البطولات القارية، لكن من وجهة نظري جراديشار أصبح جاهزًا لمثل هذه التحديات ، وعلى الجهاز الفني الجديد بقيادة الأسباني ريبيرو منحه الثقة ونسب مشاركات مناسبة".

وعن فرص اللاعب في حجز مكان بالتشكيل الأساسي، أوضح أوسكار دروبن: "أرى أن جراديشار لديه فرصة قوية ليكون المهاجم الأول في الأهلي، بعد رحيل وسام ، هو يمتلك الشخصية القوية داخل وخارج الملعب، ويعرف كيف يضغط على نفسه ليظهر بأفضل مستوى في المباريات الهامة".

وأتم المدرب قائلًا: "جراديشار لاعب لا يرضى بالجلوس على مقاعد البدلاء كثيرًا، سيقاتل من أجل المشاركة أساسيًا، وإذا حصل على الثقة سيمنح الأهلي إضافة قوية في مركز رأس الحربة خلال الفترة القادمة".

وكان الأهلي قد أعلن خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية عن التعاقد مع محمد شريف في صفقة لاقت تفاعلًا واسعًا بين جماهير القلعة الحمراء، التي تتطلع لرؤية المهاجم السلوفيني رفقة الوافد الجديد سىيف، ليقدم الثنائي معًا الإضافة الهجومية، خاصة بعد رحيل بعض الأسماء عن الخط الأمامي للفريق.

ويبقى جراديشار أمام تحدٍ حقيقي لإثبات نفسه، وسط تطلعات جماهير الأهلي ، التي أعطت ثقتها الكبرى في وسام أبو علي قبل قرار رحيله ، لتحقيق المزيد من البطولات المحلية والقارية.