بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

النصر يبدأ معسكره التحضيري في النمسا ويستبعد عددًا من اللاعبين.. وعروض احترافية للثنائي الزبيدي والطالب

بوابة الوفد الإلكترونية

بدأ فريق النصر السعودي المرحلة الأولى من معسكره الإعدادي الخارجي للموسم الكروي الجديد، وذلك في النمسا، بعد أن غادرت البعثة ظهر الأحد بقائمة تضم 21 لاعبًا، استعدادًا لموسم يُتوقع أن يكون حافلًا بالمنافسات المحلية والقارية.


 

وتضم القائمة عددًا من نجوم الفريق، أبرزهم السنغالي ساديو ماني، والكرواتي مارسيلو بروزوفيتش، إلى جانب العناصر المحلية مثل سلطان الغنام، عبد الرحمن غريب، وعبد المجيد الصليهم. كما شمل المعسكر انضمام الوافد الجديد أنجيلو جابرييل، في حين من المقرر أن يلتحق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو والمدافع الفرنسي محمد سيماكان في وقت لاحق.


 

ويستمر المعسكر النمساوي لمدة 14 يومًا، يعقبه انتقال الفريق إلى البرتغال لخوض المرحلة الثانية من الإعداد لمدة 6 أيام، على أن يعود الفريق إلى الرياض في 11 أغسطس المقبل، قبيل انطلاق الموسم رسميًا.


 

استبعاد أسماء بارزة من قائمة المعسكر


 

في المقابل، قرر الجهاز الفني بقيادة البرتغالي خورخي جيسوس استبعاد عدد من اللاعبين من قائمة المعسكر، لأسباب فنية تتعلق بخيارات المدرب للموسم المقبل. وضمّت قائمة المستبعدين كلاً من الإسباني إيميريك لابورت، والبرتغالي أوتافيو، والمدافع محمد آل فتيل، بالإضافة إلى الثلاثي الشاب فهد الزبيدي، وفهد الطالب، ومنصور الشمري، وآسر هوساوي.


 

عروض احترافية محلية للطالب والزبيدي


 

كشفت مصادر خاصة لصحيفة «الرياضية» أن إدارة النصر تلقت عروضًا رسمية من أندية محلية للتعاقد مع اللاعبين المبعدين فهد الزبيدي وفهد الطالب. ووفقًا للمصدر، فإن الزبيدي (23 عامًا) يحظى باهتمام من ناديي الفيحاء والنجمة، بينما تلقى الطالب (21 عامًا) عرضين من الأنوار والوحدة، وكلاهما ينشطان في دوري الدرجة الأولى.


 

انضمام متأخر للدوليين بعد مشاركتهم في الكأس الذهبية


 

من المقرر أن ينضم ستة لاعبين دوليين إلى المعسكر في وقت لاحق، وتحديدًا يوم 25 يوليو الجاري، بعد انتهاء إجازتهم الخاصة التي حصلوا عليها عقب مشاركتهم مع المنتخب السعودي في بطولة الكأس الذهبية. وتشمل القائمة كلًا من: نواف العقيدي، عبد الإله العمري، أيمن يحيى، سالم النجدي، علي الحسن، ونواف بوشل.


 

التحضير المبكر هدفه الاستقرار الفني


 

تهدف إدارة النصر، بالتعاون مع الجهاز الفني، إلى تحقيق أقصى استفادة من فترة الإعداد الحالية، من خلال الوقوف على الجاهزية البدنية والفنية للاعبين، وتجربة الأسماء الجديدة، إلى جانب حسم مستقبل بعض الأسماء غير المرغوب في استمرارها ضمن المشروع الفني للموسم الجديد، في وقت تسعى فيه إدارة النادي إلى تدعيم الصفوف بصفقات جديدة خلال سوق الانتقالات الصيفي.