بيلباو يشترط تقاسم راتب لابورت للتعاقد معه من النصر

دخل نادي أتلتيك بيلباو الإسباني في مفاوضات جادة مع نادي النصر السعودي من أجل التعاقد مع المدافع الدولي الإسباني إيمريك لابورت خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، إلا أن النادي الباسكي وضع شرطًا ماليًا رئيسيًا لإتمام الصفقة.
وبحسب ما نقلته صحيفة "الجزيرة"، فقد اشترط بيلباو على إدارة النصر تحمل نصف راتب اللاعب، في حال تمت إعارته أو انتقاله بنظام خاص، نظرًا لارتفاع القيمة السنوية لعقده مع "العالمي".
وكان الصحفي الإيطالي الموثوق فابريزيو رومانو قد أكد خلال الساعات الماضية أن بيلباو قدّم عرضه الشفهي الأول لضم لابورت، في خطوة تؤكد جدية رغبته في استعادة اللاعب الذي بدأ مسيرته الكروية في صفوفه.
ويبدو أن لابورت أصبح خارج حسابات المدرب البرتغالي جورجي جيسوس، الذي استبعده من قائمة النصر المتجهة إلى المعسكر التحضيري في النمسا والبرتغال استعدادًا للموسم الجديد، ما يُعزز احتمالات رحيله هذا الصيف.
ويبلغ لابورت من العمر 31 عامًا، وكان قد بدأ مسيرته مع أتلتيك بيلباو عام 2010 وتدرج في فئاته السنية حتى مثّل الفريق الأول، قبل أن ينتقل إلى مانشستر سيتي في 2018، ثم إلى النصر في صيف 2023.