بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

450 شركة مشاركة

تطورات تنظيم التمويل التشاركى أمام ملتقى التكنولوجيا المالية

د. محمد فريد رئيس
د. محمد فريد رئيس الرقابة المالية

اقتربت الهيئة العامة للرقابة المالية برئاسة الدكتور محمد فريد من التصور النهائى للتشريع المنظم لعمل التمويل التشاركى فى مجال صناديق الاستثمار العقارى باستخدام التكنولوجيا المالية، ومن المرتقب أن تعلن عنه خلال فعاليات ملتقى التكنولوجيا المالية والمقرر عقده الثلاثاء المقبل.
يستعرض المؤتمر الذى يحضره ممثلى نحو ٤٥٠ شركة وقادة حكوميون ومستثمرون، رحلة التحول الرقمى وما تم على مدار السنوات الماضية والنتائج حتى الآن، بدءا من المحاولات التى سبقت القانون رقم ٥ لسنة ٢٠٢٢ بشأن تنظيم استخدام التكنولوجيا فى الأنشطة المالية غير المصرفية وما تلاه من قرارات مهدت الطريق لبدء التفعيل الحقيقى لتحول رقمى يساعد الشركات والأفراد على الوصول والحصول على الخدمات.
تنظيم التمويل التشاركى فى مجال الصناديق العقارية يساعد على طرح وثائق استثمار من خلال صناديق تمثل الوثيقة حصة فى وحدة عقارية فى إطار مراقب ومنظم يوفر الحماية للمتعاملين ويتأكد من ملاءة وجدية مقدم الخدمة.
ومن المرتقب أن تعلن الرقابة المالية نتائج جهود عملية التحول الرقمى خلال الفترة الماضية والتى انعكست على تأسيس شركات ناشئة فضلا عن تبنى عدد من الشركات والمؤسسات المالية غير المصرفية أدوات ومجالات التكنولوجيا المالية فى ممارسة أنشطتها، فضلا عن الإعلان عن جهود الهيئة المستقبلية فى هذا الشأن.