مصدر أمني.. يكشف ملابسات فيديو سرقة أسوار حديدية من أعلى الطريق الدائري بالجيزة

صرح مصدر أمني بوزارة الداخلية، أن مقطع الفيديو الذي تم بثه بأحد البرامج بإحدى القنوات الفضائية حول تضرر قاطني محافظة الجيزة من سرقة الأسوار الحديدية من أعلى الطريق الدائري قديم سبق بثه منذ أكثر من عام بإحدى الصفحات.
مصدر أمني.. يكشف ملابسات فيديو سرقة أسوار حديدية من أعلى الطريق الدائري بالجيزة
وأضاف المصدر، تم اتخاذ الإجراءات القانونية في حينه وضبط عدد من التشكيلات العصابية المتخصص نشاطها الإجرامي في سرقة الأسوار الحديدية وضبط كميات الحديد المسروقة من ذات المنطقة ومناطق أخرى وتم الإعلان آنذاك بالصفحة الرسمية لوزارة الداخلية.
ضبط 4 سائقين بعد السير عكس الاتجاه وتعريض حياة المواطنين للخطربالقليوبية والشرقية
كما كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، ملابسات مقطعين مصورين تم تداولهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهرا قيام عدد من قائدي سيارات النقل بالسير عكس الاتجاه بطريقين مختلفين، في مشهد يعرض حياتهم وحياة الآخرين للخطر.
في الواقعة الأولى، تم رصد فيديو يُظهر سير 3 سيارات نقل عكس الاتجاه بطريق بنها/المنصورة الزراعي بدائرة مركز شرطة بنها بمحافظة القليوبية، وبعد الفحص والتحري، تمكنت القوات من تحديد وضبط السائقين الثلاثة المقيمين بمحافظات الغربية ودمياط والدقهلية، حيث أقروا بارتكابهم الواقعة بهدف اختصار الطريق، وتم التحفظ على السيارات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

أما الواقعة الثانية، فكانت بقيام قائد سيارة نقل بمقطورة بالسير عكس الاتجاه بدائرة قسم شرطة ثان العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، وتمكنت الأجهزة المعنية من تحديد وضبط السائق، وهو مقيم بدائرة مركز شرطة الزقازيق، واعترف بارتكاب المخالفة لنفس السبب، وتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

وتؤكد وزارة الداخلية استمرارها في متابعة وضبط كل من يعرض حياة المواطنين للخطر عبر مخالفات مرورية جسيمة، حفاظًا على الأمن والسلامة العامة.
كما أكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بوزارة الداخلية، قيام أحد الأشخاص بإدارة كيان تعليمي "غير مرخص" في محافظة القاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين.
وأوضحت التحريات أن المتهم كان يمنح ضحاياه شهادات ودبلومات ودورات تعليمية في عدد من المجالات، موهمًا إياهم بأن تلك الشهادات تتيح لهم فرص الالتحاق بوظائف في شركات ومؤسسات كبرى، وذلك على خلاف الحقيقة، مقابل مبالغ مالية.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم داخل مقر الكيان المشار إليه، وعُثر بحوزته على مجموعة من الشهادات الدراسية خالية البيانات منسوب صدورها للكيان الوهمي، إلى جانب عدد من المطبوعات الدعائية.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار جهود الوزارة لمكافحة جرائم النصب وانتحال الصفة.
بقيمة 50 مليون جنيه.. ضبط عناصر بؤر إجرامية شديدة الخطورة
وجهت وزارة الداخلية ضربة استباقية قوية للبؤر الإجرامية المتخصصة في الاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة غير المرخصة، وذلك بنطاق عدة محافظات على مستوى الجمهورية.
أكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية بالوزارة، قيام عدد من البؤر الإجرامية التي تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة، بمحاولة جلب كميات كبيرة من المواد والأقراص المخدرة، تمهيدًا لترويجها والاتجار بها، بالإضافة إلى حيازتهم أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.
وبعد تقنين الإجراءات القانونية، تم استهداف هذه العناصر وضبطهم، حيث أسفرت الحملات عن ضبط 192 كيلوجرامًا من المواد المخدرة (حشيش – بودرة)، وكمية كبيرة من الأقراص المخدرة، و8 قطع سلاح ناري: 4 بنادق آلية، 2 رشاش، طبنجة، بندقية خرطوش.
وقدرت القيمة المالية للمضبوطات من المواد المخدرة بما يزيد على 50 مليون جنيه.
واتخذت الأجهزة الأمنية كافة الإجراءات القانونية حيال المتهمين والمضبوطات، وجارٍ العرض على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.