بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

محافظ الخليل: عمليات إطلاق النار ضد الفلسطينيين بالضفة في تزايد

جيش الاحتلال (أرشيفية)
جيش الاحتلال (أرشيفية)

أكد محافظ الخليل، أن  عمليات إطلاق النار ضد الفلسطينيين بالضفة في تزايد.

وقال “محافظ الخليل” خلال تصريحاته عبر فضائية “القاهرة الإخبارية”، اليوم الخميس، إن ما يحدث بالضفة نتيجة لممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.
 

 

وتابع أن جميع مداخل المحافظة مغلقة قبل حادث غوش عتصيون، مضيفا :" الفلسطينيان اللذان يزعم الاحتلال تنفيذهما حادث غوش عتصيون ينتميان إلى بلدة صوريف".

وواصل محافظ الخليل، أن  قوات الاحتلال تقتحم بلدة صوريف شمالي المحافظة.

سكان قطاع غزة انخفضوا بمقدار 10 % بسبب العِدوان الإسرائيلي


 وفي إطار آخر، أشارت هيئة الإحصاء الفلسطينية، اليوم الخميس، إلى أن سكان قطاع غزة انخفضوا بمقدار 10 % بسبب العِدوان الإسرائيلي المتواصل من أكتوبر 2023. 

وذكر بيان الهيئة أن 39384 طفلا في غزة فقدوا أحد والديهم أو كليهما جراء عدوان الاحتلال

وفي وقتٍ سابق،ذكرت مصادر إعلام إسرائيلية أن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش ووزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير هددا نتنياهو بحل الحكومة إن قدم تنازلات للتوصول إلى صفقة تبادل مع حماس. 

وأشارت مصادر عبرية إلى أن سموتريتش يُجري مشاورات اليوم بعد أنباء عن انسحاب جزئي إسرائيلي من محور موراج جنوب قطاع غزة .

وأصدرت جماعة أنصار االله "الحوثيون"، اليوم الخميس، بياناً قالت فيه إنها قصفوا مطار بن جوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي.

واقتحمت قوات الشرطة االإسرائيلية، اليوم الخميس، المصلى القبلي في المسجد الأقصى المبارك.

وقالت محافظة القدس في بيانٍ نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إن عددا من عناصر من شرطة الاحتلال اقتحمت المسجد القبلي في المسجد الاقصى المبارك.

وفي وقتٍ سابق، اقتحم عشرات المستعمرين ساحات المسجد الأقصى وأدوا طقوسا تلمودية.

وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إلى أن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت خربثا بني حارث، وتمركزت وسط القرية، وأطلقت الرصاص وقنابل الغاز السام المسيل للدموع، دون أن يبلغ عن إصابات.

وقال المجلس الوطني الفلسطيني إن جريمة قصف خيام النازحين في منطقة المواصي غرب خانيونس، والتي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي، تُعدّ مجزرة بشعة جديدة.

أسفر القصف عن استشهاد عشرين مدنيًا، جميعهم من النساء والأطفال، بعد احتراقهم داخل الخيام.

وأكد المجلس أن هذه المجزرة ليست سوى حلقة جديدة من مسلسل الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

وأشار إلى أن استهداف المدنيين بات هدفًا رئيسيًا للآلة العسكرية الإسرائيلية.

وأوضح أن ما يزيد هذه الجرائم فظاعة هو سلوك جنود الاحتلال، الذين يتفاخرون علنًا بقتل الأطفال والنساء.

وتابع أن مقاطع مصوّرة وتصريحات مباشرة تظهر ضباطًا وجنودًا يعلنون بوضوح نيتهم مواصلة ارتكاب هذه الجرائم.

وأضاف البيان أن هذا التفاخر الإجرامي يكشف عن عقيدة قائمة على الحقد والتحريض، تنبع من أساسات المؤسسة العسكرية الإسرائيلية.