بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

القبض على عناصر شديدة الخطورة من تجار المخدرات بقيمة 34 مليون جنيه

بوابة الوفد الإلكترونية

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط عناصر بؤر إجرامية شديدة الخطورة من متجري المواد المخدرة بنطاق عدة محافظات، ويأتي ذلك في إطار مواصلة وزارة الداخلية توجيه الضربات الاستباقية للبؤر الإجرامية جالبي ومتجري المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة.

القبض على عناصر بؤر إجرامية شديدة الخطورة من تجار المخدرات  بقيمة 34 مليون جنيه

أكدت معلومات وتحريات قطاعي مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة والأمن العام بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية محاولة بؤر إجرامية بنطاق عدة محافظات تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة جلب كميات من المواد المخدرة تمهيدا للإتجار بها، وحيازة أسلحة نارية غير مرخصة.

وأوضحت التحريات الأولية أنه عقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم وضبط عناصر تلك البؤر، وبحوزتهم أكثر من 252،5 كيلو جرام من المواد المخدرة المتنوعة حشيش، هيروين - إستروكس - كوكايين - أيس - أكثر من 14 ألف قرص مخدر - 18 قطعة سلاح ناري - 15 فرد خرطوش-  2 بندقية خرطوش - طبنجة، هذا وتقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بأكثر من 34 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية

 تفاصيل مشاجرة عنيفة بالأسلحة البيضاء في القاهرة

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ للأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بحدوث مشاجرة ومصابين بدائرة قسم شرطة السلام ثان.

بالانتقال والفحص تبين حدوث مشاجرة بين طرف أول أحد الأشخاص وزوجته ونجله مصابين بجروح وكدمات متفرقة بالجسم طرف ثان 9 أشخاص أحدهم مصاب بجرح باليد بسبب قيام نجل الطرف الأول باللهو بمدخل عقار الطرف الثاني بصوت مرتفع، تعدى خلالها الطرفين على بعضهم بالضرب باستخدام أسلحة بيضاء وعصى خشبية كانت بحوزتهم، مما نتج عنه الإصابات المنوه عنها تم ضبط طرفي المشاجرة وبحوزتهم الأسلحة المستخدمة في ارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

ضبط شخص لإدارته كيانًا تعليميًا وهميًا بدون ترخيص بالجيزة 

كما تمكنت  الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية من ضبط شخص قام بإنشاء وإدارة كيان تعليمي وهمي بدون ترخيص في محافظة الجيزة، للنصب والاحتيال على المواطنين.

وكشفت التحريات أن المتهم زعم منح شهادات تدريبية في أحد التخصصات المهنية، موهمًا ضحاياه بأنها معتمدة وتؤهلهم للحصول على وظائف مرموقة داخل كبرى الشركات والمؤسسات، وذلك على خلاف الحقيقة، مقابل تحصيل مبالغ مالية كبيرة من المواطنين.

وبعد تقنين الإجراءات، داهمت الأجهزة الأمنية مقر الكيان غير المرخص، وتم ضبط المدير المسئول، وعُثر بحوزته على"عدد من الشهادات المزيفة منسوبة للكيان، وكتب تعليمية واستمارات تسجيل للطلاب، دفاتر إيصالات نقدية توثق عمليات التحصيل المالي من الضحايا.

وبمواجهته، اعترف المتهم بإدارة الكيان المخالف والنصب على المواطنين كما ورد في التحريات،وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، ويجري عرض المتهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.