مصر تستعد لعقد النسخة السادسة من مؤتمر المصريين في الخارج أغسطس المقبل.. تفاصيل

أعلن الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، عن الاستعدادات الجارية لعقد النسخة السادسة من مؤتمر المصريين في الخارج يومي ٣ و٤ أغسطس ٢٠٢٥، مؤكدًا أن المؤتمر يمثل منصة للحوار المباشر بين الدولة والجاليات المصرية حول مختلف القضايا والتطلعات.
جاء ذلك خلال مشاركته في لقاء افتراضي مع أبناء الجالية المصرية في واشنطن ونيويورك، بحضور السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية، والسفير معتز زهران سفير مصر لدى الولايات المتحدة، والسفيرة هويدا عصام، القنصل العام في نيويورك، والسفير تامر المليجي مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية.
وأكد الوزير أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز التواصل مع المصريين بالخارج بمختلف فئاتهم العمرية، والاستماع إلى رؤاهم ومقترحاتهم بشأن تطوير الخدمات القنصلية، ودعم جهود التنمية الوطنية، إلى جانب بحث سبل زيادة مساهمة المصريين بالخارج في الاقتصاد الوطني.
وأشار عبد العاطي إلى أهمية مشاركة المصريين بالخارج في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وممارسة حقوقهم الدستورية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالقوانين المنظمة للإقامة والعمل بالدول المضيفة لتفادي أية مشكلات قانونية.