بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

المتهم حمل القانون كسلاح..

النيابة العامة تنشر مرافعتها في قضية سفاح المعمورة| فيديو

بوابة الوفد الإلكترونية

نشرت النيابة العامة مرافعة ممثلها في قضية سفاح المعمورة، علي صفحة النيابة العامة بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، وهي القضية رقم 9046 لسنة 2025 جنايات ثان المنتزه، بشأن الواقعة المعروفة إعلاميًا بسفاح المعمورة.

وقالت النيابة العامة في بيانها: «إن المتهم تعلم القانون ولكنه لم يكن يوما محاميا بالمعني الحقيقي حاملا رسالة المحاماة حمل القانون كسلاح وسكين ليس كميزان، اختلط بالناس ليس ليخدمهم بل ليفترسهم ويهتك اعراضهم ويستحل دمائهم وأموالهم».

وذلك في إطار تنفيذ إستراتيجية النيابة العامة للتدريب، فقد أُعدَّت هذه المرافعة تحت إشراف إدارة التفتيش القضائي، تفعيلًا لدور المرافعة باعتبارها من أهم أدوات تحقيق العدالة وإعلاء كلمة القانون.

كانت النيابة أحالت المتهم ويدعى نصر الدين السيد غازي والبالغ من العمر 52 عاما، إلى محكمة الجنايات، لاتهامه بارتكاب جرائم قتل زوجته واثنتين أخريين.

وسبق وقررت محكمة جنايات الإسكندرية في مصر، إحالة أوراق المحامي نصرالدين السيد، الشهير إعلاميا بـ "سفاح المعمورة" أو "سفاح الإسكندرية" إلى المفتي، لإبداء الرأي الشرعي في حكم إعدامه، بعد اتهامه بقتل زوجته واثنين من موكليه.