بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الأغذية العالمي: فرصة التصدي لمحاغة غزة تتلاشى سرعة

بوابة الوفد الإلكترونية

قال برنامج الأغذية العالمي، اليوم الثلاثاء، إن فرصة التصدي للمجاعة في غزة تتلاشى بسرعة.

وأشارت مصادر طبية فلسطينية إلى ارتقاء 44 شهيدا جراء غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم بينهم 16 من منتظري المساعدات.

وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، اليوم الثلاثاء، إن الجيش الإسرائيلي قصف فجر الاثنين مدرسة للوكالة تؤوي نازحين في غزة.

وأكدت الوكالة أن إسرائيل تُواصل قتل المدنيين في أثناء بحثهم عن الطعام بقطاع غزة.

وانتقدت الوكالة أيضاً استمرار أوامر التهجير وتكثيف القصف.

اقرأ أيضًا:  صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا: قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وأصدرت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، بياناً أعلنت فيه توقف خدمة غسيل الكلى في مجمع الشفاء الطبي؛ نتيجة نفاد الوقود من المجمع.

وأضاف البيان :"الاستمرار في عدم توفير الوقود يعني الموت المحتم لكافة المرضى والجرحى في المستشفيات".

 وذكرت مصادر إعلام إسرائيلية، يوم الأحد الماضي، أن السلطة القضائية في تل أبيب ألغت جلسات محاكمة نتنياهو التي كانت مقررة هذا الأسبوع بعد إفادات من الأجهزة الأمنية حول تطورات إقليمية محتملة.

 وجاء القرار بعد مشاركة نتنياهو في جلسة سرية بالمحكمة المركزية بالقدس.

 وقررت النيابة العامة الإسرائيلية، يوم الجمعة الماضي، رفض طلب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تأجيل محاكمته بتهم الفساد لمدة أسبوعين بُناءً على طلبه. 

  يُذكر أن نتنياهو طلب من "المحكمة المركزية" تأجيل محاكمته لمدة أسبوعين، بزعم أنه يريد تكريس وقته بقضايا أخرى بعد الحرب مع إيران، بينها قضية "إعادة المحتجزين" من غزة. 

  لكن النيابة العامة رفضت طلب نتنياهو تأجيل جلسات محاكمته التي يتوقع استئنافها الإثنين المقبل، بحسب هيئة البث الإسرائيلية الرسمية.

  وقالت النيابة العامة في بيانها: "الأسباب العامة المفصلة في الطلب لا يمكن أن تبرر إلغاء أسبوعين من الجلسات".

  ودافع إيتمار  بن غفير، وزير الأمن القومي الإسرائيلي، عن تدخل الرئيس الأمريكي في القضاء الإسرائيلي ودعوته لإعفاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من العقاب في قضايا فساد. 

 وقال بن غفير، في تصريحاتٍ صحفية، : "إسرائيل بالفعل دولة مستقلة وذات سيادة لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب محق تمامًا، يجب إجراء إصلاح عاجل في النظام القضائي".