غرفة الإسكندرية تنظم ندوة حول التيسيرات الضريبية
نظّمت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، ندوة موسعة بعنوان “التيسيرات الضريبية للقوانين 5/6/7 لعام 2025”.
وذلك بحضور محمد حفني، عضو مجلس إدارة الغرفة، والدكتور رجب محروس، مستشار رئيس مصلحة الضرائب، و محسن الجيار، مدير إدارة مساعدة المسجلين بمنطقة القناة، و مجدي عبد العزيز، أمين عام لجنة الممول والضريبة بالغرفة.
وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص الغرفة التجارية على تعزيز الوعي الضريبي لدى منتسبيها، وتوضيح التعديلات الجديدة على القوانين الضريبية، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتحقيق الامتثال الضريبي.
شهدت الندوة تفاعلًا كبيرًا من الحضور من مختلف القطاعات التجارية والصناعية والخدمية، حيث تم طرح عدد من التساؤلات والاستفسارات، وتم الرد عليها من قبل ممثلي مصلحة الضرائب.
كانت قد نظّمت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة وحضور أحمد الوكيل، حفل تخريج الدفعة الأولى من المستخلصين الجمركيين الحاصلين على الدورة التدريبية من معهد التخليص الجمركي، وذلك في إطار جهود الغرفة لدعم وتأهيل الكوادر العاملة في القطاع الجمركي، ورفع كفاءة الأداء بالمجال.
شهد الحفل حضور كل من أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك المصرية، والدكتور سامي رمضان، نائب رئيس المصلحة، وعدد من قيادات مصلحة الجمارك، وعدد من أعضاء لجنة المستخلصين والمصدرين والنقل الدولي
كما شارك في اللقاء الدكتور ياسر المناويشي أمين صندوق غرفة الإسكندرية، وأعضاء مجلس الإدارة المهندس أشرف الجزايرلي، والمهندس أحمد الكاتب، و محمد حفني، والمهندس شريف الجزيري، و محمود مرعي.
ويأتي تنظيم هذا الحفل في إطار حرص الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية على تعزيز أطر التعاون مع مصلحة الجمارك، وتطوير المنظومة الجمركية بما يواكب متغيرات بيئة الأعمال، ويدعم تنافسية التجارة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي.