الأرصاد: ارتفاع في درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية

أكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أن الطقس هذه الأيام تسيطر عليه نسبة مرتفعة من الرطوبة ما يؤدي إلى زيادة الشعور بارتفاع الحرارة.
وأكد “القياتي”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يامصر" المذاع عبر فضائية "الأولى المصرية"، أن طقس اليوم سيشهد ارتفاعًا في درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية لها بمعدل حوالي درجتين.
وأوضح أن نسب الرطوبة مرتفعة نتيجة لسيطرة منخفض الهند الموسمي على أغلب مناطق الجمهورية واليوم تحديدًا يكون هناك بعض هبات ونسمات الهواء على بعض من مناطق الجمهورية وهو ما يجعلنا نشعر بلطف الأجواء في بعض الأحيان.
وتابع: نشهد اليوم استمرار نشاط الرياح على مسطح البحر المتوسط وتحديدًا القطاع الغربي للبحر المتوسط وشواطىء مطروح والعلمين والإسكندرية والبحيرة ويصل ارتفاع الأمواج بها إلى 3 أمتار وبالتالي يستمر التحذير للمصطافين على هذه الشواطئ.