اليمن والأمم المتحدة يبحثان تعزيز التعاون المشترك

أكد وزير المياه والبيئة اليمني المهندس توفيق الشرجبي، ضرورة العمل مع الشركاء الدوليين؛ لتجاوز الصعوبات وتحقيق الاستدامة في الخدمات المائية.. داعيا إلى تكثيف الجهود وتعزيز التعاون لتوفير مياه آمنة وصرف صحي يليق باحتياجات المواطنين.
جاء ذلك خلال لقاء وزير المياه والبيئة اليمني، المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس" ريحانة زوار؛ لبحث التعاون والتنسيق المشترك خصوصا في البرامج والمشاريع الجارية في قطاعي المياه والصرف الصحي، والمشاريع المجدولة ضمن الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين، كما تناول الاجتماع سبل تعزيز الشراكة مع "يونبس" بما يتواءم مع الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد، وبما يضمن استدامة الخدمات وتحسين كفاءة التدخلات المنفذة لصالح المجتمعات المحلية، وفق قناة "اليمن" الفضائية.
من جانبها.. أوضحت المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس"، أن المكتب يولي قطاع المياه والصرف الصحي في اليمن أولوية قصوى ضمن برامجه.. مؤكدة التزام "يونبس" بمواصلة دعم الجهود الحكومية لتنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير الفنية والبيئية، وبما يسهم في التخفيف من معاناة السكان وتعزيز القدرة على الصمود.
ترامب : لن أسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تصريحات لفوكس نيوز: لن أسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم.
وأضاف ترامب: الهجمات على إيران كانت مكثفة على مدار 12 يوما.
وأشار ترامب إلى تمكن الولايات المتحدة من تدمير المنشآت النووية الإيرانية بالكامل.
وأوضح ترامب بأن آخر شيء تفكر فيه إيران العودة إلى المشروع النووي.
وقال ترامب أيضا إيران كانت على بعد أسابيع من امتلاك سلاح نووي.
وواصل ترامب: قد نرفع العقوبات عن إيران إذا أبدت حسن النية.
وتابع ترامب: كان من الممكن الوصول إلى حل مع إيران عبر التفاوض لكنها أصرت على التخصيب.
وكشف ترامب عن توقيع اتفاقا تجاريا جيدا مع الصين.
وتوعد ترامب مسربو المعلومات الاستخبارية قائلا: مسربو المعلومات الاستخبارية بشأن ضرباتنا لإيران يجب أن يلاحقوا قضائيا.
وقال ترامب أيضا لفوكس نيوز: لا أعرف إن كانت سوريا ستوقع اتفاق تطبيع مع إسرائيل لكنني رفعت العقوبات عنها.