بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ارتفاع مفاجئ بأسعار الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس

بوابة الوفد الإلكترونية

 شهد سعر الدولار اليوم الخميس الموافق 19 يونيو 2025 ارتفاعًا جديدًا أمام الجنيه المصري خلال التعاملات الصباحية بالبنوك المصرية، وسجل الدولار في البنك المركزي المصري نحو 50.47 جنيه للشراء و50.67 جنيه للبيع.

 

 وفيما يلي أسعار الدولار اليوم في عدد من البنوك المصرية:

سعر الدولار اليوم في البنوك:

البنك الأهلي المصري: 50.60 جنيه للشراء – 50.70 جنيه للبيع

بنك مصر: 50.60 جنيه للشراء – 50.70 جنيه للبيع

بنك الإسكندرية: 50.60 جنيه للشراء – 50.70 جنيه للبيع

بنك القاهرة: 50.60 جنيه للشراء – 50.70 جنيه للبيع

البنك التجاري الدولي (CIB): 50.61 جنيه للشراء – 50.71 جنيه للبيع

 

 يُذكر أن هذا الارتفاع يأتي ضمن سلسلة تحركات يشهدها سعر الصرف في السوق المصرية، وسط ترقب المستثمرين والمتعاملين لأي مستجدات اقتصادية محلية أو عالمية تؤثر على حركة الدولار.

 سجلت أسعار الذهب ارتفاعًا طفيفًا اليوم الخميس، مدعومة بتزايد التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، ما عزز الطلب على الأصول الآمنة. غير أن المكاسب ظلت محدودة بفعل الموقف الحذر لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي بشأن وتيرة خفض أسعار الفائدة مستقبلاً.

 وبحلول الساعة 02:15 صباحًا بتوقيت غرينتش، ارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% ليصل إلى 3376.48 دولار للأونصة، في حين تراجعت العقود الآجلة الأميركية للذهب بنسبة 0.4% لتسجل 3393.70 دولار.

 وقال تيم ووترر، كبير محللي السوق في شركة "كيه.سي.إم تريد"، في تصريح لوكالة رويترز: "سجل الذهب انتعاشًا طفيفًا مع استمرار ترقب الأسواق لتطورات الصراع بين إسرائيل وإيران. وفي حال قررت الولايات المتحدة التدخل بشكل مباشر، فقد يؤدي ذلك إلى تصاعد المخاطر الجيوسياسية".

 ويستمر التوتر في المنطقة في ظل امتناع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم أمس الأربعاء، عن تأكيد مشاركة بلاده في ضرب المواقع النووية والصاروخية الإيرانية إلى جانب إسرائيل. كما أفاد مسؤولان أميركيان لرويترز بأن الجيش الأميركي قام بنقل بعض الطائرات والسفن من قواعده في الشرق الأوسط تحسبًا لأي هجوم إيراني محتمل.

 يُذكر أن الذهب يُعد ملاذًا آمنًا للمستثمرين في أوقات التوترات السياسية والاقتصادية، مما يزيد الإقبال عليه في مثل هذه الظروف.

 من جهة أخرى، أبقى مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي أسعار الفائدة دون تغيير، وأشار إلى توقعاته بخفضها بمقدار نصف نقطة مئوية خلال هذا العام، لكن مع تباطؤ وتيرة الخفض في الفترة المقبلة.

 وفيما يتعلق ببقية المعادن النفيسة، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% إلى 36.66 دولار للأونصة، بينما صعد البلاتين بنسبة 1.5% إلى 1342.36 دولار، وارتفع البلاديوم بنسبة 0.6% ليصل إلى 1055.18 دولار.