بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

1224 مستفيد من القافلة الطبية بـ37 درافيل بالدقهلية

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، عن استفادة 1224 مواطن من أعمال القافلة الطبية والعلاجية المجانية، التي أقيمت بـ37 درافيل مركز بلقاس، مؤكدا أنها تأتي بالتنسيق مع وزارة الصحة، ضمن خطة لتسيير القوافل الطبية والعلاجية المجانية، لتلبية احتياجات المواطنين في مختلف المراكز والمدن والقرى وتخفيفا عنهم.

وأكد محافظ الدقهلية على استمرار القوافل العلاجية المجانية لخدمة المواطنين في جميع مراكز وقرى المحافظة، وخاصة المناطق البعيدة وتوفير الخدمة الطبية والعلاجية المجانية لهم في أماكن إقامتهم، في إطار خطة القوافل المجانية التابعة لمديرية الصحة، وقوافل العلاج المتكاملة.

من جهته أوضح الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن القافلة الطبية والعلاجية المجانية استمرت على مدار يومي 16، 17 يونيو الجاري، تحت إشراف الدكتور رامز شوقي منسق القوافل العلاجية، وشملت تخصصات مختلفة، ضمت 9 عيادات، قامت بالكشف على، 166 باطنة، 188 أطفال، 65 جراحة، 73 أسنان، 70 رمد، 97 نساء وتنظيم أسرة، 152 جلدية، 59 عظام، 54 أنف وأذن.

كما قامت القافلة بإجراء، 98 أشعة عادية وموجات صوتية، 145كشف مبكر عن الضغط والسكر، ومعمل الدم والطفيليات 223، وإحالة 3 حالات للمستشفيات، وعلاج حالة على نفقة الدولة، إلى جانب عقد 48 ندوات تثقيفية، استفاد منها 640 مترددا على القافلة.

وأكد الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن قطاع المستشفيات يشهد تطورًا ملموسًا في الأداء والخدمات، مشيرًا إلى أن أرقام الترددات والعمليات خلال شهر مايو تعكس حجم الجهد المبذول في سبيل خدمة المرضى وتخفيف العبء عن كاهل المواطن. وقال "نحن نعمل على تقديم خدمة صحية تليق بمواطنينا، وتوسيع نطاق التخصصات والخدمات النوعية في المستشفيات على مستوى المحافظة

وأوضح وكيل الوزارة  أن مستشفيات المحافظة استقبلت خلال مايو  328 ألف مواطن من بينهم 216 ألفاً بالعيادات الخارجية الصبحية ونحو 39 ألفاً بالعيادات المسائية  العيادات الخارجية الصباحية 216,060 مريضًا، والمسائية 39,015 مريضًا. فيما تم دخول 7390 مريضًا لتلقي العلاج الداخلي، إلى جانب 297 حالة ولادة (منها 189 ولادة قيصرية و108 طبيعية)، إضافة إلى 712 دخولًا بالحضانات، و1770 مريضًا بالعنايات المركزة.