بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

العرب في مهمة انتحارية بـ كأس العالم للاندية

الهلال وريال مدريد
الهلال وريال مدريد

تخوض الأندية العربية مهمة انتحارية في كأس العالم للأندية، اليوم الأربعاء، في ظل مواجهات من العيار الثقيل للثلاثي الهلال السعودي والوداد المغربي والعين الإماراتي.

يخوض الوداد في السابعة مساء اليوم الأربعاء مواجهة صعبة ضد مانشستر سيتي الإنجليزي في الجولة الأولى للمجموعة السابعة بمونديال الأندية المقام حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويشارك الوداد للمرة الثالثة في تاريخه بمونديال الأندية ولكنه وقع في مجموعة حديدية بجانب العين الإماراتي ومانشستر سيتي الإنجليزي ويوفنتوس الإيطالي.

وعزز الوداد صفوفه بصفقات جديدة في مقدّمتها نور الدين أمرابط، الذي يتمتع بخبرة واسعة في الدوريات الأوروبية ومنتخب المغرب والمهاجم السوري المخضرم عمر السومة، الذي يراهن عليه النادي لقيادة الخط الأمامي.

وأكد محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد أن فريقه لن يطبق خطة دفاعية بحتة خلال لقاء مانشستر سيتي رغم أننا ندرك صعوبة اللقاء لكننا نطمح للتوقيع على مباراة كبيرة أمام الفريق الإنجليزي ويجب أن يعلم الجميع أن هناك أندية كبيرة عجزت عن مجاراة السيتي رغم الصعوبات التي مر بها الخصم ولن نغامر هجوميًا ولذلك سنلعب بخطة متوازنة قدر الإمكان.

من جهته عزز مانشستر سيتي صفوفه بالعديد من اللاعبين تحسباً لكأس العالم للأندية وأيضاً للموسم المقبل بعد موسم مخيب على جميع الجبهات، وتعاقد سيتي مع الجزائري ريان آيت نوري والفرنسي ريان شرقي والهولندي تيجاني ريندرز.

ويلمع النجم عمر مرموش مهاجم المنتخب الوطني في تشكيل مانشستر سيتي بقيادة المدرب بيب جوارديولا، ويطمع مرموش في وضع بصمته بمونديال الأندية.

وأنفق النادي أكثر من 100 مليون جنيه إسترليني استعدادا للمونديال، بعد ضم لاعب وسط ميلان تيجاني رايندرز مقابل 46.5 مليون جنيه إسترليني، بالإضافة إلى التعاقد مع ريان آيت نوري، وماركوس بيتينيلي، وريان شرقي في محاولة إعادة بناء الفريق.

وفي المقابل، يخوض العين الإماراتي مواجهة مرتقبة في الرابعة فجراً ضد يوفنتوس الإيطالي في المجموعة ذاتها.

ويبحث رامي ربيعة مدافع المنتخب الوطني عن التألق في أول مواجهة رسمية له مع العين الإماراتي، ويتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية مع مواجهة رفاق النجم فلاهوفيتش.

في الوقت الذي يخوض ريال مدريد الإسباني أول مباراة رسمية بقيادة مدربه الجديد تشابي ألونسو في مواجهة الهلال السعودي بقياة مدربه الجديد أيضاً سيميوني إنزاجي.

ويأمل ريال مدريد تقديم بداية قوية مع مدربه الجديد ومع انضمام الثنائي ديان هويسين وترينت أرنولد بينما يبحث الهلال عن تحقيق نتيجة إيجابية مع خبرات بعض لاعبيه مثل مالكوم وألكسندر ميتروفيتش.