بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

فرع أكتوبر ينعش خزينة الزمالك بـ400 مليون جنيه.. وتوجيه الدعم لقطاع الكرة

بوابة الوفد الإلكترونية

في خطوة تعكس تحولًا إستراتيجيًا في إدارة الموارد داخل نادي الزمالك، كشف الإعلامي خالد الغندور عن أن فرع النادي الجديد بمدينة 6 أكتوبر نجح في تحقيق إيرادات مالية ضخمة، بلغت نحو 400 مليون جنيه مصري، وذلك بعد أيام قليلة من فتح باب الاشتراكات رسميًا.


 


 

ملف الاستثمار في يد لجنة متخصصة


 


 

وخلال برنامجه “ستاد المحور”، أوضح الغندور أن مجلس إدارة الزمالك قرر إسناد ملف الاستثمار والتطوير بفرع أكتوبر إلى أحد أعضاء لجنة الاستثمار، في إطار سعي النادي إلى تعظيم الاستفادة من هذا المشروع الحيوي، الذي يُعد أحد أكبر المشروعات العقارية والرياضية في تاريخ القلعة البيضاء.


 

وأضاف أن سعر العضوية في الفرع تراوح ما بين 350 و400 ألف جنيه، وهو ما جذب اهتمام فئات متعددة من جمهور ومحبي النادي، في ظل ما يقدمه المشروع من بنية تحتية متطورة وخدمات رياضية واجتماعية متميزة.


 


 

دعم مباشر لقطاع الكرة


 


 

وبحسب مصادر مطلعة داخل النادي، فقد قرر مجلس الإدارة توجيه جزء كبير من هذه الإيرادات لدعم قطاع الكرة، وتحديدًا الفريق الأول، استعدادًا للموسم الجديد 2025-2026. ويأتي هذا التوجه في ظل الحاجة لتدعيم صفوف الفريق بصفقات قوية، إلى جانب سداد مستحقات مالية متأخرة وتحسين بيئة العمل داخل الفريق الفني والإداري.


 

وأكد الغندور أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية في فكر الإدارة الحالية، حيث يتم لأول مرة منذ سنوات توظيف الإيرادات الاستثمارية بشكل مباشر لتعزيز الاستقرار الفني والمالي، بعيدًا عن الاعتماد الكلي على التبرعات أو الدعم الحكومي.


 


 

استثمار طويل الأمد


 


 

ويمثل فرع أكتوبر الجديد أحد أضلاع مشروع تطوير البنية التحتية لنادي الزمالك، حيث يضم منشآت رياضية متكاملة وملاعب متعددة الأغراض وصالات ألعاب ومجمع سباحة، بالإضافة إلى مناطق خدمية وتجارية من المنتظر أن تدر دخلاً مستدامًا للنادي في السنوات المقبلة.


 

وبهذا التحرك، يبدو أن نادي الزمالك يسير نحو مرحلة جديدة من الإدارة الاقتصادية الذكية، التي توازن بين التنمية الاستثمارية والدعم المباشر للفرق الرياضية، في محاولة لاستعادة التوازن بعد سنوات من الأزمات المالية والإدارية