بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

813 ألف طالب يؤدون امتحانات الثانوية غدًا.. والتعليم تكثف استعداداتها لمواجهة الغش

امتحانات الثانوية
امتحانات الثانوية العامة

 أكد الكاتب الصحفي، رفعت فياض، أن انطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا بمشاركة عدد غير مسبوق في تاريخ التعليم المصري، حيث يشارك ما يقرب من 813 ألف طالب وطالبة، في أكبر امتحان جماعي تشهده البلاد.

العدد يشمل 45 ألف طالب من الراسبين:

 وقال فياض خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رشا مجدي والإعلامية نهاد سمير، في برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة «صدى البلد» إن هذا العدد يشمل 45 ألف طالب من الراسبين الذين يؤدون الامتحانات للمرة الثانية، إلى جانب 760 ألف طالب وطالبة من النظام الجديد للثانوية العامة.

 وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم كثفت استعداداتها هذا العام، ليس فقط لتوفير بيئة مناسبة للطلاب، بل أيضًا لمواجهة الغش الإلكتروني الذي أصبح التحدي الأكبر داخل اللجان.

وشدد على أن التعليمات الوزارية تقضي بمنع دخول أي هاتف محمول أو سماعات بلوتوث إلى اللجان، حتى لو كانت مغلقة، مؤكدًا أن المنع لا يقتصر على الطلاب فقط، بل يشمل المراقبين والملاحظين أيضًا.

تحذير من وجود الهاتف المحمول:

 وحذر من أن وجود الهاتف المحمول مع أي مراقب داخل اللجنة يُعد مخالفة صريحة، خصوصًا إذا كان هذا المراقب من أصحاب الدروس الخصوصية أو له صلة بأي من الطلاب، وهو ما قد يؤدي لتسريب الامتحانات.