وزير الدفاع الإسرائيلي: إيران تجاوزت الخطوط الحمراء وطهران ستدفع ثمنا باهظا

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أن إيران تجاوزت الخطوط الحمراء بإطلاق الصواريخ صوب مناطق مدنية في إسرائيل.. وطهران ستدفع ثمنا باهظا، وفقا لما جاء في خبر عاجل على فضائية “القاهرة الإخبارية”
أسر قائدة طيران إسرائيلية
وأكدت مصادر إيرانية أن الجيش الإيراني نجح في أسر قائدة طيران إسرائيلية تم إسقاط طائرتها المقاتلة أثناء المُشاركة في قصف البلاد في إطار الحرب الإسرائيلية.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية على أن حرقاً نشب بمقربة من وزارة الدفاع الإسرائيلية في تل أبيب بسبب صواريخ إيران.
وذكر شهود عيان أن سماء تل أبيب شهدت تصاعداً للدخان جراء قصف صاروخي إيراني.
وكان مرشد الثورة الإسلامية الإيرانية على خامنئي قد أكد قبل قليل عن بداية الرد الإيراني.
وأطلقت إيران رشقة من الصواريخ بعيدة الأمد تجاه إسرائيل رداً على الهجمات العنيفة التي شنها الاحتلال على مواقع نووية داخل إيران فضلاً عن اغتيال عدد من رموز الجيش الإيراني.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية انه تم رصد عشرات الصواريخ التي تم إطلاقها تجاه إسرائيل.
وذكرت صحيفة هارتس الإسرائيلية أن إيران أطلقت ما يزيد عن 100 صاروخاً هذا المساء تجاه إسرائيل.
ودوت صافرات الاستهجان في القدس وتل أبيب وعدد من المدن داخل فلسطين المُحتلة.
وفعّلت إسرائيل من جانبها منظومة الدفاع الجوي للتصدي للصواريخ الإيرانية.
قال إيال زامير، رئيس الأركان الإسرائيلي، إن أمامهم لحظات صعبة وعليهم الاستعداد لسيناريوهات مختلفة في الحرب على إيران.
وأضاف زامير، في تصريحاتٍ صحفية، :"نواجه عدواً خطيراً ومعقداً".
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، إن إيران خصبت اليورانيوم بدرجة أنه كان بمقدورها تصنيع السلاح النووي.