بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جيش الاحتلال يجدد تحذيراته لسكان جباليا وسط التصعيد الغاشم علي غزة

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

جدد جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، تحذيراته للمدنيين الفلسطينيين المتواجدين في عدد من مناطق جباليا شمال قطاع غزة، داعياً إلى إخلائها فوراً.

وذكرت قناة "أي 24" الإسرائيلية إن الجيش حذر سكان معسكر جباليا البلدة القديمة، وأحياء النهضة، والروضة، والسلام، والنور، والتفاح، والدرج، وتل الزعتر، مشيراً إلى أن القوات الإسرائيلية تنفّذ عمليات عسكرية "بكثافة وقوة شديدة" في هذه المناطق.

ووسعت القوات الإسرائيلية عملياتها في مدينة خان يونس جنوب القطاع، مسجلةً تقدماً جديداً في عدد من المواقع، لا سيما وسط المدينة وغربها، وهي مناطق باتت شبه خالية من السكان، بعد نزوح معظم الأهالي نحو منطقة المواصي الساحلية.

مصادر فلسطينية: الاحتلال يقتحم قرى وبلدات شمال طولكرم ويعتقل شابين 

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، قرى وبلدات في منطقة الشعراوية شمال طولكرم، فيما اعتقلت شابين شرق المحافظة.

وذكرت مصادر فلسطينية - في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن عددا من آليات الاحتلال اقتحمت بلدات (باقة الشرقية وعتيل وعلار وصيدا)، وجابت شوارعها ومفارقها الرئيسية، واعترضت حركة تنقل المركبات والمواطنين فيها بعد إقامتها لحواجز مفاجئة وسطها.

وأضافت: أن قوات الاحتلال أوقفت الشبان ودققت في هوياتهم وأخضعتهم للاستجواب والتنكيل بعد احتجازهم، في الوقت الذي داهمت عددا من المحال التجارية وقامت بتفتيشها، كما اعتقلت شابين من بلدة رامين شرق طولكرم أثناء تواجدهما على طريق الواد بالقرب من مدخل البلدة الرئيسي، مشيرة إلى اقتحام الاحتلال لبلدة عنبتا شرق طولكرم، وتجولت في شوارعها الرئيسية قبل أن تتوجه صوب الطريق المؤدي لمخيم نور شمس.

وفي السياق، سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي ثلاثة إخطارات بهدم ووقف بناء في بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية.

استشهاد 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي على خان يونس 

استشهد 13 فلسطينيا بينهم أطفال ونساء وأصيب آخرون، اليوم / الاثنين/ جراء قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي لعدة مناطق في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وأكدت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) استشهاد 7 أشخاص، وإصابة آخرين، في قصف إسرائيلي على خيمة تؤوي نازحين في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس، وارتقاء آخرين في قصف إسرائيلي على بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس، في حين ارتقت مواطنة متأثرة بجروح أصيبت بها في قصف إسرائيلي سابق على خان يونس.

وأشار إلى استشهاد طفلة بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة الصناعة شمال غربي مدينة خان يونس، كما ارتقى آخران في قصف من مسيرة إسرائيلية على مجموعة من المواطنين في منطقة بطن السمين جنوبي المدينة.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، ما أدى لاستشهاد 54,880 مواطنا معظمهم أطفال ونساء، وإصابة 126,227 آخرين.

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدة مناطق في محافظة رام الله والبيرة.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله، وبلدة بيتونيا غربا، وحي أم الشرايط بمدينة البيرة، وفتشت عددا من المنشآت في الحي.