بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

السيطرة على حريق محدود بكنيسة العذراء مريم جنوب الأقصر دون إصابات|صور

حريق بالكنيسة
حريق بالكنيسة

تمكنت قوات الحماية المدنية بمدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، اليوم السبت ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، من السيطرة على حريق محدود نشب أعلى سطح كنيسة السيدة العذراء بإسنا، دون وقوع أية إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح.

وكانت غرفة عمليات الحماية المدنية قد تلقت بلاغًا من الأهالي يفيد باندلاع النيران في أعلى سطح الكنيسة، وعلى الفور، تحركت سيارات الإطفاء إلى موقع الحادث، حيث تمت السيطرة على الحريق قبل أن يمتد إلى باقي أجزاء المبنى.

 

وأكد شهود عيان أن الحريق كان محدودًا، واقتصر على بعض التلفيات البسيطة في إحدى الغرف الجانبية بالسطح، مشيرين إلى أن سرعة استجابة قوات الحماية المدنية حالت دون تفاقم الموقف.

 

ووفقًا للمعاينة الأولية، تشير المؤشرات إلى أن ماسًا كهربائيًا وتسريبًا في غاز الفريون من وحدات التكييف قد يكونا وراء الحادث، فيما باشرت جهات التحقيق عملها للوقوف على الأسباب الدقيقة للحريق.

وأشاد عدد من أهالي المنطقة بسرعة تدخل قوات الحماية المدنية، التي وصلت في غضون دقائق من تلقي البلاغ، مؤكدين على ضرورة إجراء صيانة دورية لأنظمة الكهرباء داخل دور العبادة، وتوفير وسائل الأمان والسلامة اللازمة.

 

فيما تواصل الأجهزة الأمنية تأمين محيط الكنيسة، لحين انتهاء المعاينات الفنية واستقرار الأوضاع بشكل كامل.