بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

عماد متعب: وسام أبو علي مهاجم متكامل.. وتريزيجيه صفقة ناجحة بكل المقاييس

عماد متعب
عماد متعب

أعرب عماد متعب، نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، عن فخره بمشاركة النادي الأهلي في بطولة كأس العالم للأندية 2025، مشددًا على أهمية تمثيل الكرة المصرية في محافل عالمية من هذا الحجم.

وقال متعب، خلال ظهوره عبر قناة أون سبورت:
"الحمد لله على نعمة الأهلي، لولاه لما تواجدت الأندية المصرية في بطولات بهذا المستوى. الأهلي هو بوابة مصر للعالمية."

وتنطلق بطولة كأس العالم للأندية 2025 خلال الفترة من 14 يونيو إلى 13 يوليو، بمشاركة 32 فريقًا لأول مرة في تاريخ البطولة.

وأضاف متعب: "بن رمضان لاعب كبير، وسينسجم سريعًا مع الفريق، نحتاج منه الكثير في البطولة المقبلة، خاصة مع تلاحم المباريات وقوة المنافسين."

وعن المهاجم وسام أبو علي، قال متعب: "هو واحد من المهاجمين المميزين، يتحرك بذكاء داخل وخارج منطقة الجزاء، يجيد اللعب بكلتا القدمين، وضربات الرأس والثابتة، وهو مهاجم متكامل من وجهة نظري."

كما أشاد بصفقة محمود حسن "تريزيجيه"، قائلًا:
"من اللاعبين المفضلين لدي، يمتلك شخصية قوية، وانضباط داخل وخارج الملعب، وسيُشكّل إضافة فنية وخبرة مهمة في البطولات القوية."

وأكد متعب أهمية عنصر الخبرة، مشيدًا بمحمد مجدي أفشة: "أفشة لاعب كبير، يستطيع التحكم في إيقاع اللعب، وشارك سابقًا في كأس العالم للأندية، وهذه الخبرة ستكون حاسمة في النسخة المقبلة."

وفيما يتعلق بالعدد الأمثل لقائمة الفريق، أبدى متعب اتفاقه مع رأي المدير الرياضي ريكاردو ريبيرو، قائلًا:
"28 لاعبًا رقم مناسب جدًا، خاصة أن 35 لاعبًا في الملعب يخلق نوعًا من الزحام، وهو أمر قد يؤثر على تركيز المجموعة."