رابطة الأندية تكشف حقيقة الخلاف مع اتحاد الكرة حول بداية الموسم الجديد
علق النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية، على تجديد الثقة في مجلس إدارة الرابطة قائلاً: "مسؤولية جديدة، وأتوجه بالشكر لكافة رؤساء مجالس إدارات الأندية على تجديد الثقة في مجلس إدارة الرابطة. هي مسؤولية كبيرة، وما يمنحنا الحافز هو هذه الثقة الغالية."
وقدم رئيس رابطة الأندية التهنئة لنادي بيراميدز خلال لقائه في برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على قناة ON، قائلاً :"أبارك لنادي بيراميدز على حصوله على بطولة دوري أبطال إفريقيا، هو إضافة كبيرة للكرة المصرية، ووجود نادٍ مصري جديد يضع رقمًا جديدًا في سجل الإنجازات بجانب الأهلي والزمالك هو شيء يبعث على الفخر ويعكس تطور الكرة المصرية."
موعد انطلاق الدوري المصري
وحول اجتماع اليوم وما نتج عنه من تحديد موعد انطلاق الدوري المصري، قالت الإعلامية لميس الحديدي:"مفيش خلافات حول موعد بدء الموسم، الفكرة إن السوشيال ميديا ساعات بتسبق القرارات الرسمية.. وإحنا في الاجتماع استعرضنا الأجندة كاملة، خصوصًا إن مجلس إدارة الاتحاد كان مشارك، ومعانا 21 نادٍ، بالإضافة لاتحاد الكرة. قرأنا شكل الموسم بناءً على هذه الأجندة والارتباطات، وكان لازم نبدأ بدري، وممكن مع الجدول النهائي نقدم يومين كمان."
وأردف رئيس رابطة الأندية:"لازم الناس تعرف إن الموسم القادم المنتخب المصري عنده مشاركة في بطولة أمم إفريقيا، ونتمنى التأهل لكأس العالم. عندنا التصفيات المؤهلة لكأس العالم، بالإضافة لمشاركة أربع أندية في البطولات الإفريقية، والبطولة العربية للمنتخبات، بجانب البطولات المحلية.
واختتم : "الموسم القادم أجندته مكثفه وبالتالي تم الاتفاق مع الاندية أن الاولية الاولى للنمتنتخب الوطني وهذا ماتم الاتفاق عليه نهاية الاسبوعه الماضي في الاجتماع مع رئيس اتحاد الكرة وبحضور حسام حسن وتم الاتفاق على التوقفات لدعم المنتخب لان ذلك هو الهدف الاساسي ونتمنى التوفيق للمنمتخب الوطني وأن يحقق مايرضي الجمهور المصري
كشف النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية، عن أسباب بداية الدوري الممتاز في أول شهر أغسطس.
وقال النائب أحمد دياب عبر صفحته الشخصية: “قررنا انطلاق الموسم الجديد من الدوري الممتاز يوم 8 أغسطس بدلًا من 15 من الشهر نفسه، علشان ندي فرصة للأندية تخوض 4 أو 5 جولات تساعد في تجهيز اللاعبين بدنيًا وفنيًا قبل معسكر المنتخب الوطني”.
وعقد اليوم مجلس إدارة الاتحاد المصريلكرة القدم برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، اجتماعا مع رابطة الأندية المصرية بحضور رؤساء وممثلي الأندية لمناقشة الترتيبات الخاصة بالموسم الجديد 2025 - 2026.
أبرز قرارات الاجتماع
- اتحاد الكرة رفض مقترح الأهلي بزيادة عدد الأجانب في الموسم الجديد
- اتحاد الكرة رفض مقترح الزمالك بتقليل عدد الأجانب الموسم الجديد
- اتحاد الكرة رفض طلب بعض الأندية بصعود فريق ابو قير للأسمدة ليكون الدوري 22 فريق
- اتحاد الكرة المصري اعتمد قرار الرابطة بإلغاء الهبوط في الدوري الممتاز على أن يكون الموسم الجديد 21 فريق بنفس ما تم الاستقرار عليه مع الأندية في وقت سابق
- اتحاد الكرة حدد منتصف أغسطس موعد لانطلاق الموسم الجديد من الدوري المصري 2025/2026 .