بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الاتحاد المصري يفتح قيدًا استثنائيًا للأهلي استعدادًا لكأس العالم للأندية

بوابة الوفد الإلكترونية

أصدر مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، قرارًا رسميًا بفتح فترة قيد استثنائية لصالح النادي الأهلي، وذلك في إطار تحضيرات “نادي القرن” الإفريقي للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية.

 

فترة القيد تنطلق في الأول من يونيو

وبحسب البيان الصادر عن الاتحاد، فإن فترة القيد الاستثنائية ستبدأ اعتبارًا من يوم غد السبت الموافق 1 يونيو، وتستمر حتى 10 من الشهر نفسه، بما يتماشى مع اللوائح التنظيمية المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الخاصة بالأندية المتأهلة للبطولة.

وأوضح الاتحاد أن هذا الإجراء يأتي ضمن التسهيلات التي تمنح للأندية الممثلة للكرة المصرية في المحافل الدولية، مشيرًا إلى أن عدد اللاعبين الأجانب الذين يمكن قيدهم خلال هذه الفترة سيخضع للقواعد التي حددها “فيفا” للأندية المشاركة في البطولة العالمية.

 

قواعد القيد المحلية تعود بعد انتهاء البطولة

وأكد الاتحاد المصري في قراره أن هذه الفترة الاستثنائية مخصصة فقط لمشاركة الأهلي في مونديال الأندية، على أن تعود قواعد القيد المحلية المعمول بها في الدوري المصري الممتاز بمجرد انتهاء مشاركة الفريق في البطولة.

ويُعد هذا القرار بمثابة دفعة فنية وتنظيمية كبيرة للجهاز الفني للأهلي بقيادة السويسري مارسيل كولر، الذي يسعى لتعزيز صفوفه بلاعبين قادرين على المنافسة في مجموعة قوية تضم فرقًا عالمية بحجم مانشستر سيتي الإنجليزي وفلامنغو البرازيلي.

 

قرار يعكس دعم الاتحاد لتمثيل مشرف

ويأتي قرار الاتحاد في سياق دعم ممثلي الكرة المصرية على الساحة الدولية، حيث عبّر عدد من مسؤولي النادي الأهلي عن تقديرهم لهذه الخطوة التي تُسهم في الاستعداد المثالي للبطولة، وتمنح الجهاز الفني مرونة أكبر في اختيار العناصر الأنسب لخوض تحدٍ يعدّ من الأهم في تاريخ مشاركات الأندية المصرية.

من المنتظر أن تعلن إدارة الأهلي خلال الأيام المقبلة عن صفقات جديدة لتعزيز صفوف الفريق خلال فترة القيد المحددة، وسط ترقب جماهيري كبير لما سيقدمه الفريق الأحمر في النسخة المقبلة من مونديال الأندية.