بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

غدا.. قصور الثقافة تطلق برنامج "مصر جميلة" لاكتشاف المواهب بالسويس

بوابة الوفد الإلكترونية

 تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة، ضمن برامج وزارة الثقافة، وبرعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وبرئاسة اللواء خالد اللبان، في العاشرة صباح غد الأربعاء، فعاليات برنامج "مصر جميلة" بمحافظة السويس، في إطار برامج الوزارة لدعم ورعاية الموهوبين بالمحافظات.

تقام الفعاليات بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، من خلال الإدارة المركزية للشئون الثقافية برئاسة الشاعر د. مسعود شومان، وتتضمن مجموعة من الورش الفنية والإبداعية، والتي تتواصل خلال الفترتين الصباحية والمسائية، بقاعتي الأدب والفنون التشكيلية بقصر ثقافة السويس وبالتنسيق مع المدارس، وتشمل مجالات إبداعية وفنية متنوعة، من بينها "الفنون التشكيلية، الموسيقى، المسرح، الأدب"، وذلك في إطار خطة تثقيفية متكاملة، تهدف إلى صقل وتنمية الموهوبين من ابناء محافظة السويس، بحضور نخبة من الفنانين والمبدعين والمدربين المتخصصين، وتستمر الفعاليات لمدة 6 أيام متتالية.

ويقدم البرنامج من خلال الإدارة العامة لرعاية المواهب برئاسة المخرج محمد صابر، وبالتعاون مع إقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة د. شعيب خلف، وفرع ثقافة السويس، إدارة هويدا طلعت.

 

الأربعاء.. قصور الثقافة تقدم الأوبريت الغنائي "بنت مصر" ببورسعيد

 

من ناحية أخرى، تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، في الثامنة مساء غد الأربعاء، العرض الغنائي الاستعراضي "بنت مصر"، على مسرح قصر ثقافة بورسعيد، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة.

تقام الفعالية تحت إشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، وذلك ضمن سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تعنى بتسليط الضوء على قضايا المرأة وتعزيز دورها في المجتمع.

الأوبريت من تأليف وإخراج محمد رؤوف، ويتناول عددا من القضايا المجتمعية المتعلقة بالمرأة، منها: العنف الأسري، التفكك العائلي، الإدمان، التحرش، الزواج المبكر، والطلاق، حيث يقدم العرض في شكل مشاهد درامية وغنائية منفصلة تجسد كل قضية.

يأتي العرض ضمن أنشطة إقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة د. شعيب خلف، وينفذه فرع ثقافة بورسعيد بقيادة وسام العزوني، بمشاركة نخبة من فناني بورسعيد، منهم: أميرة فؤاد، أحمد مندور، مها محمود، يحيى رؤوف، وريتاج، إلى جانب فرقة "تياترو" للموسيقى بقيادة الفنان محمود الباشا، وبمشاركة وتدريب المايسترو أحمد أبو صير.

كما يتضمن العرض مجموعة من القصائد الشعرية للشاعر أحمد عطوة، تقدم في سياق درامي يدعم رسائل الأوبريت، في تجربة فنية تسعى إلى الدمج بين المسرح الغنائي والتوعية المجتمعية الهادفة.