محافظ القاهرة: تشديد الرقابة على مواقف السرفيس خلال أيام عيد الأضحي

أعلن الدكتور ابراهيم صابر محافظ القاهرة عن انتهاء هيئة النقل العام من استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك بوضع خطة تشغيلية تناسب احتياجات المواطنين خلال فترة العيد.
وشدد محافظ القاهرة على هيئة النقل العام بضرورة توفير خدمات النقل العام في جميع أنحاء القاهرة خاصة في المناطق التي يتردد عليها المواطنون بكثافة في العيد مع زيادة عدد الأتوبيسات العاملة عليها لمنع التكدس والزحام .
وطالب محافظ القاهرة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بتشديد الرقابة على مواقف السرفيس بالعاصمة لمنع قيام السائقين باستغلال المواطنين وزيادة تعريفة الانتقالات خلال فترة العيد.
التركيز على تكثيف الخدمات بالمناطق الترفيهية والمتنزهات العامة
وأكد محافظ القاهرة على أن حركة النقل بالقاهرة تعتمد على التنسيق والتكامل ما بين خطوط هيئة النقل العام ، والنقل الجماعي وخطوط المترو لإحداث سيولة مرورية بالإضافة إلى رفع كفاءة تشغيل هذه الخدمات من خلال مدها بالسيارات والخطوط الجديدة لتلبية احتياجات المواطنين خلال عيد الأضحى مع التركيز على تكثيف الخدمات بالمناطق الترفيهية والمتنزهات العامة والمزارات السياحية بالقاهرة الكبرى .
يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة ويرافقه اللواء دكتور خالد فودة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس اللجنة القومية لحماية وتطوير القاهرة التراثية تفقدا أعمال تطوير وترميم مسجد السلطان أبو العلا بحى بولاق أبو العلا فى إطار جهود الدولة للحفاظ على المناطق الأثرية لاستعادة منطقة القاهرة التاريخية لأهميتها ومكانتها السياحية.
رافق محافظ القاهرة فى جولته اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، واللواء عمرو عبدالمنعم مساعد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، والدكتور عبدالله الشريف مساعد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، وممثلين عن وزارتي الأوقاف ، والآثار ، وعدد من قيادات المحافظة .
وتأتي جولة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، ومحافظ القاهرة في إطار الحرص المستمر على متابعة معدلات تنفيذ المشروع، لدفع العمل به ، مع مراعاة تذليل أية معوقات في سبيل الالتزام بالتوقيتات الزمنية المقررة .
وتقوم وزارة الآثار بالتنسيق مع وزارة الأوقاف بأعمال الترميم لاستعادة المسجد والذي تم انشاؤه سنة ٨٩٠ هجريًا ١٤٨٥ م لحالته القديمة، والحفاظ عليه، والمسجد به مقام الحسين أبو على الملقب يالسلطان أبو العلا، والذي يتصل نسبه بالإمام الحسين.