بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

جيش الاحتلال: عيدان ألكسندر سيخضع لتقييم طبي أولي

عيدان ألكسندر
عيدان ألكسندر

أعلن جيش الاحتلال، أنه تسلم عيدان ألكسندر، وفقا لما ذكرته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ  عاجل.

وأكد جيش الاحتلال: "نقل عيدان ألكسندر إلى قوة تابعة لنا داخل قطاع غزة".


وأكد جيش الاحتلال: "نقل عيدان ألكسندر إلى قوة تابعة لنا داخل قطاع غزة".

وأشار إلى أنّ وحدة من النخبة ترافق عيدان ألكسندر في طريقه للعودة.
وأوضح جيش الاحتلال: "عيدان ألكسندر سيخضع لتقييم طبي أولي ويلتقي مع أفراد عائلته".

وفي إطار آخر، أعلنت حركة حماس الإفراج عن الأسير الأمريكي الإسرائيلي الجندي عيدان أليكسندر.

وقالت حماس في بيان قبل قليل "أفرجت كتائب الشهيد عز الدين القسام عن الجندي الصهيوني الذي يحمل الجنسية الأمريكية الأسير عيدان ألكسندر، بعد الاتصالات مع الإدارة الأمريكية، في إطار الجهود التي يبذلها الوسطاء لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات والإغاثة لأهلنا وشعبنا في قطاع غزة".


وأكدت "هذه الخطوة تأتي بعد اتصالات مهمة أبدت فيها حركة حماس إيجابية ومرونة عالية".


وتابع البيان "نؤكد أن المفاوضات الجادة والمسؤولة تحقق نتائج في الإفراج عن الأسرى.. وأما مواصلة العدوان فإنه يطيل معاناتهم وقد يقتلهم.. نؤكد جاهزية الحركة للشروع فورا في مفاوضات للوصول إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بشكل مستدام، وانسحاب جيش الاحتلال، وإنهاء الحصار، وتبادل الأسرى، وإعادة إعمار قطاع غزة".


وقال "نحث إدارة الرئيس ترامب على مواصلة جهودها لإنهاء هذه الحرب الوحشية التي يشنها مجرم الحرب نتنياهو على الأطفال والنساء والمدنيين العزل في قطاع غزة"


وعلى صعيد آخر، وصف منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين، خطوة الإفراج عن عيدان ألكسندر بموجب ترتيب تم بين "حماس" وواشنطن، بأنها تمثل اختبارا حاسما لمدى التزام القيادة الإسرائيلية بتحرير مواطنيها.