بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تسليم ماكينات خياطة للسيدات الأولى بالرعاية بسوهاج

بوابة الوفد الإلكترونية

سلم اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، عدد من ماكينات الخياطة للسيدات المعيلات من الأسر الأولى بالرعاية، وذلك بدعم من مؤسسة "حياة كريمة" ضمن جهودها في المشاركة المجتمعية وتوفير مصادر دخل مستدامة للأسر الأكثر احتياجاً، وذلك بحضور العقيد محمد كمال، مدير مؤسسة "حياة كريمة" بسوهاج، وذلك في إطار دعم جهود الحماية الاجتماعية وتمكين المرأة اقتصادياً، 

 

وأكد محافظ سوهاج على أهمية الدور الذي تلعبه مؤسسة "حياة كريمة"، في تعزيز جهود الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية، مشيداً بالتعاون المثمر بين المؤسسة والمحافظة في دعم الفئات الأكثر احتياجاً، وتمكينها من تحسين مستوى المعيشة من خلال مشروعات صغيرة مدرة للدخل.

 

وفي لقائه مع السيدات المستفيدات أكد سراج حرص فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على توفير حياة كريمة لهن، وتوفير مصدر رزق ثابت يساعدهن على متطلبات الحياة، مشيرا إلى أن تمكين المرأة اقتصادياً يأتي على رأس أولويات العمل التنموي بالمحافظة، مؤكدا على استمرار دعم هذه المبادرات التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع جودة الحياة للمواطنين.

 

من جانبه، أوضح العقيد محمد كمال مدير مؤسسة "حياة كريمة" أن توزيع ماكينات الخياطة يأتي ضمن سلسلة من المبادرات الهادفة لتمكين الأسر اقتصادياً، ومساعدتها على الاعتماد على الذات، بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

 

وعلى هامش الفعالية عقد المحافظ لقاء مع فريق عمل مؤسسة "حياة كريمة " بالمحافظة، واستعرض خلاله أبرز الأنشطة والتدخلات التي نفذتها المؤسسة خلال الفترة الماضية، واطلع على خططها المستقبلية لخدمة المواطنين، مؤكدا دعم المحافظة الكامل لكافة المبادرات التي تنفذها المؤسسة لصالح أبناء سوهاج، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجا .


 

وفي سياق آخر عقد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات رصف الطرق الجارية بمختلف أنحاء المحافظة، إلى جانب مناقشة البرنامج الزمني للبدء في مشروعات جديدة خلال الفترة المقبلة، جاء ذلك بحضور المهندس حاتم عمر مدير مديرية الطرق، وعاطف الصمطي رئيس مركز ومدينة المنشاة، بالإضافة إلى مديري إدارات التخطيط، والحسابات، والمشتريات بديوان عام المحافظة.


 

وخلال الاجتماع، استعرض المحافظ البرنامج الزمني المقرر للبدء في رصف عدد من شوارع مدينة المنشاة، وذلك عقب الانتهاء من أعمال المرافق بتلك الشوارع، حيث تقرر البدء في أعمال الرصف خلال 45 يومًا بعد انتهاء إجراءات الطرح والترسية وفقًا للقانون.


 

كما ناقش الاجتماع الموقف التنفيذي لعدة مشروعات أخرى جارية، أبرزها مشروع تطوير شارع أسيوط – سوهاج، ورصف طريق الشوش ـ بلصفورة، بالإضافة إلى تطوير منطقة السوق القديم بمدينة ناصر، وقد شدد المحافظ على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، وإنهاء الأعمال في أسرع وقت، مع الحفاظ على جودة التنفيذ.


 

وفيما يتعلق بالشوارع الجانبية المتفرعة من شارع التحرير بمدينة سوهاج، وعددها 20 شارعًا، وجّه المحافظ بالبدء الفوري في إجراءات الطرح، تمهيدًا لرصف تلك الشوارع باستخدام بلاط الإنترلوك، بما يسهم في تحسين الشكل الجمالي وتيسير حركة المواطنين.