حبس المتهمين بسرقة مولد كهربائي خاص بأحد أبراج الاتصالات بالتجمع

أمرت نيابة القاهرة الجديدة، بحبس 3 عاطلين لاتهامهم بسرقة مولد كهربائي يستخدم في تغذية أحد أبراج الاتصالات بمنطقة التجمع الخامس، 4 أيام على ذمة التحقيقات، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على نشاط المتهمين.
كانت تلقت الأجهزة اللأمنية بمديرية أمن القاهرة، إخطارًا من ضباط مباحث قسم شرطة التجمع الخامس، يفيد بضبط 3 أشخاص -لأحدهم معلومات جنائية- لاتهامهم بسرقة مولد كهربائي يستخدم في تغذية أحد أبراج الاتصالات بدائرة القسم.
وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمين، وعثر بحوزة أحدهم على فرد خرطوش وطلقتين، وبمواجهة المتهمين اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأرشدوا عن مكان المولد المسروق لدى أحد عملائهم "سيئ النية"، يعمل مقاولًا ومقيم بدائرة القسم، تم ضبطه، تحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
وفي سياق آخر قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في عابدين، تأجيل محاكمة 4 متهمين بانتحال صفة رجال شرطة، للنصب على المواطنين بتغيير العملات الأجنبية لجلسة 3 يونيو الجاري.
البداية عندما تمكنت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، من ضبط 4 أشخاص، بتهمة النصب على المواطنين بتغيير العملات الأجنبية، وسرقتهم بالإكراه بعد انتحالهم صفة رجال مباحث في منطقة عابدين.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهمين وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، تحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة التي أمرت بحبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة، وعقب الإنتهاء من التحقيقات أحالت المتهمين لمحكمة الجنايات.
كما أمرت نيابة شبرا الخيمة، بحبس المتهمين بسرقة هاتف محمول من أحد الأشخاص، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على نشاط المتهمين.
البداية عندما تلقى اللواء عبدالفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية إخطارًا من مأمور قسم أول شبرا الخيمة يفيد ورود بلاغ من ربة منزل أنه حال سير زوجها "يحمل جنسية إحدى الدول" قام شخصان مجهولان يستقلان دراجة نارية بسرقة هاتفه المحمول بأسلوب "الخطف" ولاذا بالفرار.
وتم تشكيل فريق بحث توصل الى ان وراء ارتكاب الواقعة شخصان يستقلان دراجة نارية وعقب تقنين الإجراءات أمكن تحديد وضبط مرتكبا الواقعة شخصان "لهما معلومات جنائية" وبحوزتهما الدراجة النارية المستخدمة فى ارتكابها "بدون لوحات معدنية" وتم ضبط الهاتف المحمول المستولى عليه وتحرر محضر بالواقعة بالعرض على النيابة أمرت بحبس المتهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات.
فيما أمرت نيابة عين شمس، بإحالة عاطل بتهمة سرقة متعلقات المواطنين بأسلوب "المغافلة" لمحكمة الجنايات.
كانت تلقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، بلاغا من بعض المواطنين أفادوا فيه تعرضهم للسرقة بدائرة قسم شرطة عين شمس.
وبالانتقال والفحص، تم تحديد هوية المتهم، وبإجراء التحريات، تبين أن المتهم اتخذ من دائرة قسم شرطة عين شمس مكانا لمزاولة نشاطه الاجرامي في سرقة متعلقات المواطنين باسلوب المغافلة.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض عليه، وبحوزته مبلغ مالي 500 جنيه و3 هواتف محمول وسلاح ابيض "مطواة".
وبمواجهة المتهم، اعترف بارتكابه 6 وقائع سرقة بذات الأسلوب، كما أكد أن المضبوطات بحوزته متحصلات نشاطه الاجرامي سرقة، وتم بإرشاده ضبط باقي المسروقات المستولى عليها، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.