بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

صحة المنيا: إعدام طن ونصف أغذية فاسدة

الحملات التفتيشية
الحملات التفتيشية

تواصل مديرية الصحة بمحافظة المنيا ، برئاسة الدكتورة نادية مكرم وكيل الوزارة ، شن الحملات التفتيشية والرقابية على المنشأت الغذائية ، للتأكد من صلاحية المعروض من المنتجات الغذائية للإستهلاك الأدمي ومطابقته للمواصفات .

 

وذلك فى اطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون التنمية البشرية و وزير الصحة ، وتعليمات اللواء عماد كدوانى محافظ المنيا ، و في إطار الجهود المستمرة لمديرية الصحة بالمنيا ، برئاسة الدكتورة نادية مكرم  وكيل وزارة الصحة بالمنيا  ، لضمان سلامة الغذاء والتأكد من صلاحية الأغذية المعروضة ، والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين ، بتنفيذ حملات رقابية على اماكن بيع و توزيع وتداول المواد الغذائية بالمحافظة .

 

حيث أوضح الدكتور شادي ابوضيف مدير ادارة مراقبة الأغذية بالمديرية ،  ان الحملات التفتيشية والرقابية ، اسفرت عن المرور على ٧٧٨ منشأة غذائية، بهدف التأكد من التزامها بالإشتراطات الصحية ، سحب ٢٤٢ عينة غذائية وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك ، تحرير ٥٢٨ محضر  للمنشآت المخالفة، وذلك لعدم الإلتزام بالاشتراطات الصحية ، ضبط ٢٢ منشأة تعمل بدون ترخيص ، وبها نقص في الإشتراطات الصحية وتم التوصية بغلقها.

 

إعدام ١٥٦٩ كيلو جرام  من الأغذية المختلفة، وذلك لوجود تغير خواصها الطبيعية وعدم صلاحيتها للإستهلاك ، إعدام ٣٣١ لتر من الأغذية المختلفة، وذلك لوجود تغير خواصها الطبيعية وعدم صلاحيتها للإستهلاك ، ضبط ١٥٠٠ كيلو من الأغذية المختلفة، وذلك لوجود تغير في الخواص الطبيعية و للاشتباه في  الصلاحية ، وتم إصدار ١١٣٤ شهادة صحية للعاملين في المنشآت الغذائية.

 

وتنفيذا لتعليمات وزارة الصحة ، تم المرور على سلاسل بيع المواد الغذائية على مستوى المحافظة ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفات، وتؤكد مديرية الشئون الصحية بالمنيا ، على استمرار جهودها في مراقبة الأغذية والتفتيش على المنشآت الغذائية، وذلك لضمان سلامة الغذاء والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين.