أول صوت نسائي مصري
أنغام تُغني في "ألبرت هول" الملكية

في ليلة غنائية استثنائية، تضع الفنانة أنغام صوتها في أرجاع قاعة “ألبرت هول” الشهيرة في لندن، وهي ثانِ فنانة مصرية بعد العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ.
ومن المقرر ان يقام الحفل في 23 من سبتمبر المقبل، وسيتم طرح التذاكر قريبًا عبر الموقع الغلكتروني لخاص بها.

نبذة عن “ألبرت هول”
امتلأت قاعة ألبرت هول الشهيرة بنخبة من نجوم الغناء العربي على رأسهم العندليب الاسمر عبد الحليم حافظ ، الشحرورة صباح، فنان العرب محمد عبده، القيصر كاظم الساهر، الفنان أبو بكر سالم، الفنانة نجوى كرم والفنان ماجد المهندس.
بدأ بناء قاعة ألبرت سنة 1867 م وتم الانتهاء في 1871 م، وهو واحد من أفخم المباني الإنجليزية في العاصمة، اسمتها الملكة فيكتوريا بـ “ألبرت” تخليدًا لزوجها الراحل .



كما تستعد أنغام لحفلها المنتظر في الاوبرا المصرية، وذلك في 16 مايو المقبل بعد غياب 6 سنوات عن مسارحها، بجانب عدد من الجولات الغنائية العربية في الإمارات والكويت.
طرحت أنغام أحدث ألبوماتها “تيجي نسيب” في يوليو من العام الماضي، جاء بـ12 أغنية، وحقق 10 ملايين مشاهدة في أسبوعه الأول، ووصل إلى أكثر من 50 مليون مشاهدة على منصة أنغام بعد 3 أشهر من طرحه، وابتعدت فيه أنغام عن الطرح التدريجي السائد في ألبومات الفترة الحالية.
وجاءت قائمة الأغاني كالآتي:
“هو أنت مين، وبقالك قلب، بنعمل حاجات، اسكت، خليك معاها، مكانش وقته، تيجي نسيب، القلوب أسرار، إيه الأخبار، كان بريء، هقولك إيه”
أحدث ألبومات أنغام “مزح” 2020
كانت آخر الألبومات الغنائية لـ أنغام، الباقة الخليجية في “مزح”، الذي تم طرحه في 2020، ضم الألبوم 15 أغنية، منهم "مزح، غريب، لاتستغرب،آخر لقا، لايقين، اسمك حبيبي، هناوهناك"، مع عدد من كبار صناع الأغنية الخليجية، من الشعراء" بدر بن عبد المحسن، عبد الرحمن بن مساعد، تركي آل الشيخ، الجادل، قوس"، والألحان من نصيب "سهم، صادق الشاعر".
وسبقه بعامين ألبوم خليجي آخر عام 2018، وضم 12 أغنية أبرزهم: "لاتهجى، مستحيل، هدى قلبه، لوتحلف، الخيانة، يوجعونك، تلاقينا، وين تروح" وحقق نجاح جماهيري كبير على مستوى العالم العربي، خاصة في حفلات أنغام في دول الخليج، حيث يحدث تناغم بينها وبين جمهورها بتفاعل مميز مع تلك النوع من الإصدارات الغنائية لها.
ألبوم “حالة خاصة جدا” 2019
أما على صعيد اللهجة المصرية طرحت أنغام ألبوم “حالة خاصة جدا” في 2019، والذي حقق نجاحا جماهيريا ضخما، وتتلقى أغانيه إلى الآن تفاعل كبير في الحفلات الغنائية، ضم الألبوم 14 أغنية من بينهم:"بقول نسياك، نزوة، هدنة، على حسك في أيامي، مطمنة"، وتعاونت فيها مع كبار الشعراء ومنهم" أمير طعيمة، رياض الخولي ،أحمد المالكي"، ومن الملحنين"خالد عز، هشام بولس، مدين"، ومن الموزعين:"أحمد إبراهيم، نادر حمدي".
وواصلت أنغام إصداراتها من الأغاني المنفردة طوال 4 أعوام السابقة، ومنها “هو نفس الشوق، هتشتاقوا، نفضل نرقص، أنا بعته كتير، لوحة باهتة، عشان أرضيك، نسينا نعيش” وختامها مع أغنية “سيبك إنت”