بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وزير العمل يواصل مشاركته في فعاليات مؤتمر العمل العربي بالقاهرة

بوابة الوفد الإلكترونية

انتخب مؤتمر العمل العربي في دورته الواحدة والخمسين، اليوم الاثنين، أعضاء مجلس إدارة منظمة العمل العربية عن الفترة 2025-2027، حيث تم انتخاب حكومة جمهورية مصر العربية، ممثلة في وزارة العمل، كعضو أصيل عن تلك الفترة وكذلك انتخاب حكومات: الإمارات، والجزائر، والأردن، فضلا عن اختيار دولة السودان كعضو مناوب، خلال أعمال تلك الفترة.

كما جرى انتخاب ممثلين عن منظمات أصحاب الأعمال والعمال العرب في مجلس الإدارة أيضا.

ويشارك وزير العمل محمد جبران، رئيس مجلس إدارة منظمة العمل العربية، لليوم الثالث على التوالي في أعمال الدورة 51 لمؤتمر العمل العربي، المنعقد في القاهرة، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ويرأس وفد مصر الثلاثي "حكومة وأصحاب أعمال وعمال" وزير العمل محمد جبران، وبحضور 387 عضوا برئاسة وزراء ورؤساء وفود أطراف العمل الثلاثة "حكومات ومنظمات أصحاب العمل والاتحادات العمالية"، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وممثلي المنظمات العربية والدولية، والاتحادات النوعية والمهنية العربية، وعدداً من الشخصيات العربية والعالمية الفاعلة في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وافتتح وزير العمل محمد جبران، رئيس مجلس إدارة منظمة العمل العربية، السبت الماضي، فعاليات الدورة 51 من مؤتمر العمل العربي المنعقدة في القاهرة، بحضور 18 وزير عمل عربي و440 من المشاركين ممثلي أطراف العمل الثلاثة من الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال، وممثلين عن جامعة الدول العربية ومنظمات عربية ودولية، وعدد من السفراء والشخصيات العامة، وذلك نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وشهد حفل الافتتاح تكريم 25 شخصية من رواد العمل العرب، تقديرًا لإسهاماتهم البارزة وجهودهم المخلصة في خدمة قضايا العمل والنهوض بمسيرة التنمية والإنتاج في الوطن العربي.

كما تناقش الدورة الجديدة مجموعة من البنود والملفات والموضوعات المهمة، من بينها مناقشة تقرير المدير العام لمكتب العمل العربى فايز المطيري، والذى يأتى هذا العام بعنوان "التنويع الاقتصادى كمسار للتنمية : الاقتصادات الواعدة فى الدول العربية".