بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

وزير الثقافة يصل الدوحة للمشاركة في فعاليات “قطر تبدع 2025”

بوابة الوفد الإلكترونية

وصل الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في ثاني محطات جولته الخارجية الرسمية، وذلك للمشاركة في فعاليات مهرجان “قطر تبدع 2025”، أحد أبرز الفعاليات الثقافية والفنية في المنطقة، والذي يجمع نخبة من المبدعين والمؤسسات الثقافية من مختلف أنحاء العالم.

وكان في استقبال الوزير لدى وصوله إلى مطار حمد الدولي، محمد سعد الرميحي، مدير متاحف قطر، والسفير عمرو الشربيني، سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة قطر.

وتأتي هذه المشاركة في إطار تعزيز العلاقات الثقافية بين جمهورية مصر العربية ودولة قطر، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مجالات الفنون، والتراث، والإبداع، بما يعكس مكانة مصر وريادتها الثقافية على المستويين الإقليمي والدولي.

ومن المقرر أن يشارك وزير الثقافة خلال زيارته في عدد من الفعاليات الرسمية واللقاءات الثنائية، كما سيشهد عروضاً فنية ومناقشات فكرية تندرج ضمن برنامج المهرجان الذي يُعد منصة عالمية للاحتفاء بالثقافة والفنون.

بفعاليات مبهجة.. قصور الثقافة بالجيزة تحتفل بيوم اليتيم

من ناحية أخرى، وضمن بروتوكول التعاون بين وزارتي الثقافة، والتربية والتعليم، شاركت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، في احتفالية إدارة الدقي التعليمية والتي شهدتها مدرسة الشهيد أحمد أبو دهب خلف الإعدادية للبنين، بمناسبة يوم اليتيم.

نفذ برنامج المشاركة بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، واستهلت فعالياته بعروض فنية وفقرات غنائية للموهوبين من رواد مكتبة الدقي الثقافية، وسط تفاعل كبير من الحضور.

كما تضمنت الاحتفالية المنفذة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي، برئاسة لاميس الشرنوبي، من خلال فرع ثقافة الجيزة، برئاسة كرم ربيع، عروضا فنية قدمتها فرقة المعهد العالي للفنون الشعبية، أبرزها فقرة التنورة المميزة، وعرض خيال الظل، مما أضفى أجواء من البهجة والسعادة على قلوب الطلاب والحضور.

حضر الاحتفالية سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، هالة كمال، مدير عام إدارة الدقي التعليمية، والمهندس محمد رزق، رئيس حي الدقي، ولفيف من القيادات الثقافية والتنفيذية بمالحافظة.

وتواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة تقديم برنامجها الثقافي المكثف طوال شهر أبريل الحالي، احتفالا بيوم اليتيم، بالقاهرة والمحافظات، متضمنا فعاليات متنوعة من ورش وعروض فنية، ولقاءات تثقيفية لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية رعاية الأطفال الأيتام ودعمهم نفسيا واجتماعيا.