أمطار متوسطة على أماكن متفرقة بالدقهلية
شهدت مدن ومراكز محافظة الدقهلية، اليوم الأحد، سقوط أمطار متوسطة إلى خفيفة على أماكن متفرقة بالمحافظة مع انخفاض كبير في درجات الحرارة زادت شدتها فى مدينة جمصة وحدوث تقلبات في الطقس واستمر امتلاء السماء بالغيوم.
توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن تشهد محافظة الدقهلية ، اليوم الأحد، استمرار انخفاض درجات الحرارة وهبوب رياح متوسطة وجو معتدل نهارا على جميع الأنحاء مع وجود فرصة لسقوط الأمطار المتفرقة، مائل للبرودة ليلًا، وانتظام رحلات الصيد الخارجية في مياه البحر المتوسط في حدود المحافظة، وتبلغ درجة الحرارة العظمى 21 درجة، والصغرى 11 درجات مئوية.
ووفقًا للبيان الصادر عن محافظة الدقهلية ، توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يكون الجو على مستوى المحافظة مائل للبرودة مع وجود نشاط للرياح وفرصة لسقوط أمطار متفرقة، وأمواج متوسطة في مياه البحر المتوسط، مما يؤدي إلى انتظام عمليات الصيد بالمتوسط، وبحيرة المنزلة .
فيما ناشداللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية المواطنين انه عند سقوط امطار عدم الاقتراب من اى مصدر من مصادر الكهرباء اعمدة الكهرباء والانارة العامة المتواجدة بالشوارع والحدائق والنوادى والمناطق المتضررة لاقدر الله من سوء الأحوال الجوية خاصة الموجودة بالقرب من اى تجمعات للمياه حرصا على سلامة الجميع..
كما كلف المحافظ بالتواجد لجميع العناصر المعنية (الصحة، الاسعاف، الحماية المدنية والرى، شركة المياه) بالتعامل والتواصل مع غرفه العمليات بالمحافظة على مدار 24 ساعة لتلقي جميع البلاغات الخاصة بتجمعات مياه الأمطار، والمتابعة لحالة الشوارع المختلفة ورصد أي حالات طارئة لسرعة التعامل معها ووجه المحافظ بضرورة وجود حصر شامل للاماكن التي تتراكم بها مياه الامطار وذلك من خلال التنسيق بين جميع الجهات المعنية من مديرية الري وشركة مياه الشرب على مستوى المحافظه وان يتم التأكد من تمركز سيارات الشفط والكسح ومعدات الصرف اللازمة بالشوارع الرئيسية والفرعية والميادين المختلفة لمواجهة تراكم أي كميات مياه للأمطار والتدخل الفوري في حالة حدوث أية مشكلة.
وأهابت محافظة الدقهليه بالمواطنين بتواخى الحذر أثناء السفر علي الطرق السريعة فى المطر ، مؤكدا استمرار رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة المحافظة، واستمرار العمل بجميع غرف العمليات الفرعيه بالقرى والمدن والاحياء والمراكز.