بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

رغيف العيش المدعم "خط أحمر" رغم ارتفاع أسعار الوقود.. السياحي ينتظر القرار

رغيف العيش
رغيف العيش

أكد ناصر ثابت، وكيل وزارة التموين بالقاهرة، أن الدولة ملتزمة بالكامل بتحمل فارق تكلفة إنتاج رغيف الخبز المدعم، رغم الزيادة الأخيرة في أسعار الوقود، مشددًا على أن سعر الرغيف سيظل ثابتًا، مع الحفاظ التام على وزنه وجودته، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية.

 زيادة أسعار الوقود ورغيف العيش:

وأوضح “ثابت”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج “الساعة 6”، المُذاع عبر شاشة “الحياة”، أن الوزارة كانت على استعداد كامل لمواجهة تداعيات زيادة أسعار الوقود، حيث تم تشكيل غرفة عمليات مركزية فور صدور القرار، لمراقبة التزام المحطات والمستودعات بالأسعار الجديدة وضمان عدم التلاعب بالسوق أو استغلال المواطنين.

الخبز السياحي ينتظر قرار لجنة التسعير.. لجنة متخصصة تضع السعر النهائي وفقًا لتكاليف الإنتاج

وعن رغيف الخبز السياحي، شدد على أن السعر الجديد لم يُحدد حتى الآن، مؤكدًا أن لجنة فنية مختصة تعكف حاليًا على دراسة كافة التكاليف بداية من سعر طن الدقيق وصولاً لتكلفة الإنتاج، تمهيدًا لوضع تسعيرة عادلة سيتم إعلانها رسميًا فور اعتمادها.

أسعار السلع التموينية في أمان... والدعم مستمر

وأشار إلى أن منظومة التموين لم تتأثر بقرار رفع أسعار الوقود، حيث تواصل الدولة دعم رغيف الخبز والمقررات التموينية لأصحاب البطاقات الذكية، الذين يصل عددهم لأكثر من 7 ملايين مستحق في القاهرة وحدها، مشددًا على أن الحكومة تبذل جهودًا مضاعفة لضمان استقرار السوق، بالتعاون مع الأجهزة الرقابية، مشيرًا إلى أن نسبة الزيادة في تعريفة المواصلات بالقاهرة لم تتعدَ 10%، مؤكدًا في الوقت ذاته أن الوزارة تتابع حركة أسعار السلع بشكل ميداني لمنع أية زيادة غير مبررة.