بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

آداب عين شمس تُكرِّم الكاتب مجدى صابر عن مجمل أعماله.. صور

الكاتب مجدي صابر
الكاتب مجدي صابر

 أكد الكاتب مجدي صابر على أهمية خطاب الرئيس عبدالفتاح السيسى في تسليط الضوء على دور الدراما والإعلام في بناء المجتمع المصري، مشيرًا إلى أن القيادة السياسية تولي اهتمامًا خاصًا بهذا المجال باعتباره وسيلة قوية للتعبير عن القيم والمبادئ التي تشكل الهوية الوطنية، وأضاف أن هذا الاهتمام ليس فقط من أجل تطوير صناعة الإعلام والدراما، بل بهدف تعزيز القيم الإيجابية والسمو بمكانة المواطن المصري، مع الحرص على تقديم أعمال فنية تعكس النسيج الوطني الأصيل.

مجدي صابر: خطاب الرئيس عن الدراما خطوة مهمة نحو الأفضل:
 

 جاء ذلك خلال ندوة ثقافية أقيمت خصيصًا للاحتفاء بالكاتب الكبير مجدي صابر، حيث حضرها عدد كبير من طلبة وطالبات جامعة عين شمس، وقد أدارت الندوة الدكتورة حنان كامل، عميد كلية الآداب، في إطار تكريم كلية الآداب بجامعة عين شمس للكاتب مجدي صابر تقديرًا لمجمل أعماله الفنية التي أثرت الساحة الثقافية والإبداعية.

 تحدث  الكاتب القدير عن مشواره الفني وبدايته مع الكتابة، ورحلة تقديمه قصص وأعمال للأطفال فقدم لهم أكثر من ٣٥٠ عملًا متنوعًا  بين  الأسطورية والبوليسية ، كما قدم العديد من القصص الشبابية التى  تنوعت بين الرومانسي والخيال العلمى ليقدم أعمالًا اثرت فى تكوين  أجيال مختلفة.

 وتحدث خلال الندوة عن  نشأته فى حى شبرا العريق وأثر ذلك فى تكوينه الثقافى والاجتماعى والإنساني والذى ساعد فى تقديمه أعمالا درامية من واقع المجتمع اثرت فى عقول وقلوب جمهوره، وتطرق فى الحوار إلى بداياته في عالم كتابة الأعمال الدرامية، التى بدأها في سن مبكره بالكتابه للاطفال،  قبل أن ينتقل للكتابة للكبار مع المنتج إبراهيم شوقي الذي أعجب ببعض رواياته  فقرر أن يحولها إلى مسلسلات.

 وتطرق حديث السيناريست مجدى صابر عن تعاونه مع كبار النجوم، على رأسهم الراحل نور الشريف ويحيى الفخرانى وعبلة كامل، وغيرهم وكواليس كثيرة فى مشواره، التى جمعته بكبار المخرجين أمثال محمد فاضل  ومجدى ابو عميرة واحمد صقر ومجدى أحمد على ورباب حسين وسمير سيف وخيرى بشارة، وكشف أيضًا عن اكتشافه العديد من الوجوه الفنية التى اصبحت نجومًا للصف الأول، أمثال احمد زاهر، ومنة شلبى  ومى عز الدين وأحمد رزق وريهام عبدالغفور، وخالد سرحان، وغادة عبدالرازق.

 وقدم مجدى صابر، الشكر لأعضاء هيئة التدريس وطلبة جامعة عين الشمس، وقدم للطلبة النصيحة بكثرة القراءة، وضرورة الاهتمام بالثقافة والمعرفة والتاريخ المصرى العظيم فى الأدب والفنون والهندسة وكل العلوم، مؤكدًا على أن من لا ماضى له، لا يملك حاضر ليصنعه.


يذكر أن السيناريست مجدى صابر قدم العديد من الأعمال لكبار النجوم؛ من أهمها “الرجل الآخر لنور الشريف، للعدالة وجوه كثيرة ليحيى الفخرانى، أين قلبى ليسرا، يا ورد مين يشتريك لسميرة أحمد وحسين فهمى، وسلسال الدم بأجزائه الخمسة، وغيرها من الأعمال الفنية التى أثرت الفن المصرى.