بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

انخفاض جديد بأسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت أسعار المشغولات الذهبية، تراجعًا طفيفًا في السوق المحلي ومحلات الصاغة مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 8-4-2025، وجاء ذلك نتيجة تراجع سعر أونصة الذهب عالميًا بنسبة 2.3%.

وأوضحت شعبة الذهب أن هذا الانخفاض الحاد في الأسواق العالمية كان العامل الرئيسي وراء الخسائر التي سجلتها أسعار الذهب محليًا أمس، والتي تجاوزت 55 جنيهًا للجرام، في ظل حالة من التقلبات العالمية وعمليات بيع واسعة في أسواق المعادن الثمينة.
 

 


سعر الذهب في مصر اليوم 

عيار 24 يسجل 4988.57 جنيهًا

عيار 21 يسجل 4365.00 جنيهًا

عيار 18 يسجل 3741 جنيها 

عيار 14 يسجل 2911 جنيهًا

الجنيه الذهب 34880 جنيها.

من جانب آخر حافظت عمليات الشراء المستمرة للذهب من البنوك المركزية، إلى جانب بعض تدفقات الملاذ الآمن على استقرار الطلب على المعدن النفيس، حيث أضاف البنك المركزي الصيني الذهب إلى احتياطاته فى مارس للشهر الخامس على التوالي.

ومن المتوقع أنه بمجرد أن تهدأ الأمور سيشكل الطلب المستمر من البنوك المركزية حاجزًا لاستقرار الأسعار، مما يمنح المستثمرين الآخرين الثقة لشراء الذهب في إطار إعادة توزيع شاملة للأموال والتركيز على الملاذ الآمن.

سجلت أسعار الذهب ارتفاعا طفيفا، خلال تعاملات الثلاثاء المبكرة، لتصعد من أدنى مستوى في نحو أربعة أسابيع الذي سجلته في الجلسة الماضية إذ دفعت المخاوف المتزايدة بشأن الحرب التجارية العالمية بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين الرئيسيين إلى زيادة الطلب على أصول الملاذ الآمن.

تحديث الأسعار
بحلول الساعة 0032 بتوقيت غرينتش، زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة ليصل إلى 2990.48 دولار للأونصة (الأوقية). وهبطت أسعار الذهب لأدنى مستوى لها منذ 13 مارس أمس الاثنين. وكسبت العقود الأميركية الآجلة للذهب 1.1 بالمئة إلى 3004.70 دولار، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 30.08 دولار للأوقية.

 وزاد البلاتين 0.6 بالمئة إلى 918.55 دولار فيما خسر البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 910.50 دولار.وأمس الاثنين، تصاعدت الحرب التجارية العالمية التي أشعلتها الرسوم الجمركية الواسعة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب مع تهديده بزيادة الرسوم على الصين واقتراح الاتحاد الأوروبي فرض رسوم جمركية مضادة.

وقال ترامب إنه لا يفكر في تعليق الرسوم الجمركية في سبيل تسهيل المفاوضات مع الشركاء التجاريين، لكنه ذكر أنه سيجري مناقشات مع الصين واليابان ودول أخرى بشأن الرسوم الجمركية.

ارتفع الذهب، الذي يعد استثمارا آمنا خلال أوقات الضبابية السياسية والاقتصادية، إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 3167.57 دولار في الثالث من أبريل.

وتترقب الأسواق محضر اجتماع السياسة النقدية الأخير لمجلس الاحتياطي الفيدرالي ويصدر غدا الأربعاء.

وينتظر المتداولون أيضا بيانات مؤشر أسعار المستهلكين الأميركي وتصدر يوم الخميس، ومؤشر أسعار المنتجين يوم الجمعة للحصول على مؤشرات بشأن مسار أسعار الفائدة الأميركية وسط تصاعد الحرب التجارية العالمية ومخاوف الركود.