المنظمة العربية ترحب بقرار الأمم المتحدة بالتجديد لفرانشسكا ألبانيز مقررة أممية بفلسطين
أعربت المنظمة العربية لحقوق الإنسان عن ترحيبها العميق بقرار مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة في دورته الـ58 التجديد للزميلة "فرانشسكا البانيز" لموقع مقرر الأمم المتحدة الخاص بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ يونيو/حزيران 1967.
وتعبر المنظمة العربية عن ارتياحها لفشل الجهود الإسرائيلية المدعومة من الإدارة الأمريكية ومن عدد من الدول المساندة لجريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة المحتل في النيل من استمرار "ألبانيز" في نضالها لدعم حقوق الإنسان.
وأثبتت "البانيز" خلال فترة توليها مقرر الأمم المتحدة المختص بفلسطين المحتلة ثباتاً وتمسكاً بالمبادئ والأحكام الراسخة للقانون الدولي بصفة عامة والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وأكدت الوحدة الضرورية بين القول والسلوك، على نحو كشف عمق الأزمة التي لا يزال يرزح تحتها كثير من الدول الغربية التي تغنت بمبادئ حقوق الإنسان وما لبثت أن أطاحت بها في اختبار فلسطين.