بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تجهيز 171 ساحة لصلاة عيد الفطر المبارك بالبحيرة

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على رفع درجة الاستعداد القصوى وتجهيز المساجد التى ستشهد أداء صلاة العيد والساحات الملحقة بها، لضمان توفير بيئة ملائمة لإقامة الصلاة، بأفضل صورة ممكنة، وذلك  في إطار استعدادات محافظة البحيرة لاستقبال عيد الفطر المبارك.

وفي هذا الشأن، قامت مديرية الأوقاف بالبحيرة بقيادة فضيلة الشيخ عبد المجيد الرمادي، بتجهيز 171 ساحة على مستوى المحافظة لأداء صلاة عيد الفطر، حيث تم تخصيص إمامين في كل ساحة، أحدهما إمام أساسي والآخر إمام احتياطي، ليصل عدد الأئمة المشاركين في الساحات إلى 342 إمامًا.

وتعتبر ساحة مسجد التوبة بمدينة دمنهور أبرز الساحات المعدة لاستقبال المصلين، بالإضافة إلى تجهيز أكثر من 8000 مسجد على مستوى المحافظة لاستقبال المصلين في جو من الهدوء والطمأنينة.

تأتي هذه الجهود في إطار حرص وزارة الأوقاف ، ومحافظة البحيرة ، على تسهيل أداء صلاة العيد لجميع المواطنين، بما يضمن لهم إقامة شعائرهم الدينية في أجواء من الراحة والأمان.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة لن تدّخر جهدًا لتوفير خدمات متميزة للمواطنين بكفاءة عالية، وتأمين كافة المرافق الحيوية خلال إجازة العيد.

مشيرة إلي التزام المحافظة بكافة تكليفات رئيس مجلس الوزراء، التي تم استعراضها خلال الاجتماع السادس لمجلس المحافظين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبحضور الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والخاصة برفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الفطر، وضمان استمرارية الخدمات، وآليات مواجهة البناء المخالف، إضافة إلى تعزيز منظومة الإدارة المحلية.

حيث وجّهت محافظ البحيرة ،بتفعيل غرفة الأزمات والطوارئ بالمحافظة للعمل على مدار الساعة لمتابعة المستجدات والتعامل الفوري مع أي طارئ، مع التنسيق المستمر مع غرف الأزمات برئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية لضمان استجابة فورية لأي مستجدات طارئة خلال أيام العيد.

كما شدّدت الدكتورة جاكلين عازر على ضرورة قيام رؤساء المراكز وبالتنسيق مع كافة الجهات المعنية بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق لضبط الأسعار ومنع أي زيادات غير مبررة في السلع الأساسية، متابعة حركة المرور والمواقف العامة لضمان عدم استغلال المواطنين من قبل السائقين، وتحقيق السيولة المرورية،بالإضافة رفع درجة الجاهزية في المستشفيات ومرافق الإسعاف لضمان توفير الأدوية والمستلزمات الطبية للتعامل مع أي حالات طارئة.

وشددت علي مواجهة البناء المخالف وخاصة خلال الإجازة من خلال تكثيف الحملات الرقابية واتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين، و تعزيز التواجد الميداني للقيادات التنفيذية لمتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين والتأكد من جاهزية جميع المرافق الحيوية ،وكذلك إستعداد الحدائق والمتنزهات العامة لإستقبال المواطنين، مع تعزيز إجراءات الأمن والسلامة بها.