وفقا لرويترز
ارتفاع الدولار مع إشارة البنك المركزي الأمريكي بعدم التسرع لخفض أسعار الفائدة

سجل الدولار الأمريكي أداءً قويًا مقابل نظرائه الرئيسيين، اليوم الجمعة الموافق 21 مارس، مع إشارة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى عدم وجود عجلة لخفض أسعار الفائدة.. وفقًا لرويترز.
مخاوف بشأن التأثير الاقتصادي الناتج عن رسوم ترامب الجمركية:
فيما ظل الدولاران الأسترالي والنيوزيلندي الحساسان للمخاطر في موقف دفاعي بعد انخفاضات حادة أمس الخميس مع وجود مخاوف بشأن التأثير الاقتصادي الناجم عن حملة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العدوانية من الرسوم الجمركية على التجارة العالمية.
واستقر مؤشر الدولار مقابل سلة من ست عملات عند 103.81 بحلول الساعة 0036 بتوقيت جرينتش، بعد ارتفاعه بنسبة 0.36% أمس .
وانخفض المؤشر إلى أدنى مستوى في خمسة أشهر عند 103.19 هذا الأسبوع بعد انخفاض مطرد من أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022 عند 110.17 في 13 يناير حيث تراجعت الآمال في السياسات التوسعية في عهد ترامب إلى القلق من أن الحرب التجارية العالمية التي بدأها قد تؤدي إلى ركود في الولايات المتحدة.
استقرار أسعار الفائدة دون تغيير مع توقع خفضها مرتين في 2025
أبقى صناع السياسات في بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة مستقرة يوم الأربعاء وأشاروا إلى خفضين بمقدار ربع نقطة مئوية في وقت لاحق من هذا العام.
ومن المتوقع فرض جولة جديدة من الرسوم المتبادلة في الثاني من أبريل.
استقرار اليورو وانخفاض الإسترليني
ولم يطرأ تغير يذكر على اليورو، الذي يتمتع بأكبر وزن في مؤشر الدولار، عند 1.0854 دولار بعد أن انخفض 0.45 بالمئة أمس.
وانخفض الجنيه الاسترليني بنسبة 0.06% إلى 1.2961 دولار.
وارتفع الدولار 0.07% إلى 148.88 ين، واستقر مقابل نظيره الكندي عند 1.4321 دولار كندي.
وانخفض الدولار النيوزيلندي بأكثر من 1%، لكنه استقر عند 0.05766 دولار أمريكي في الجلسة الأخيرة، وتراجعت العملة رغم بيانات صدرت يوم الخميس أظهرت أن الاقتصاد بدأ يخرج ببطء من الركود في الربع الأخير.
واستقر الدولار الأسترالي نسبيًا عند 0.6303 دولار بعد انخفاضه بنسبة 0.86%.