حقيقة ارتفاع أسعار الكهرباء خلال الفترة المقبلة (فيديو)

أكد الإعلامي مصطفى بكري أن وزير الكهرباء أوضح بشكل قاطع أنه لا نية لتحريك أسعار الكهرباء في شهر يونيو المقبل، رغم الزيادة في أسعار الوقود وارتفاع تكلفة الصيانة.
وقال مصطفى بكري، خلال تقديمه برنامج “حقائق وأسرار”، عبر فضائية “صدى البلد”، إن الحكومة ملتزمة بعدم اللجوء إلى تخفيف الأحمال خلال الصيف المقبل، وذلك وفقًا لما أعلنه الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الذي شدد على استمرار التيار الكهربائي وتأمين احتياجات المواطنين دون انقطاع، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء.
كل ما يُشاع بشأن زيادة أسعار شرائح الكهرباء غير صحيح:
وتابع مصطفى بكري أن الحكومة تبذل جهودًا كبيرة لضمان استقرار خدمة الكهرباء وتحقيق التوازن بين احتياجات المواطنين والتحديات الاقتصادية.
وأشار بكري إلى أن كل ما يُشاع بشأن زيادة أسعار شرائح الكهرباء غير صحيح، وأن الأسعار المعلنة ستظل كما هي.
قام الدكتور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، يرافقه أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بزيارة لمقر الشركة، حيث كان في استقبالهما المهندس سامي عرفة أبو وردة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب والمهندس على خلاف رئيس نقابة العاملين بكهرباء القناة.
افتتاح مشروعات تكنولوجية جديدة:
استهل الوزير والمحافظ الزيارة بافتتاح مركز المعلومات التبادلي، حيث استمعا إلى شرح تفصيلي عن دوره في تعزيز كفاءة تبادل البيانات وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما افتتحا أحدث مركز لخدمة المستثمرين، الذي تم إنشاؤه وفقًا لأحدث المعايير التكنولوجية العالمية، بهدف تسهيل الخدمات للمستثمرين دون الحاجة للتعامل المباشر مع الموظفين. ويضم المركز منطقة ذكية تتيح طلب جميع الخدمات إلكترونيًا، مما يسهم في تسريع الإجراءات وتحقيق أعلى مستويات الدقة والشفافية.
أحدث مركز طباعة في الشرق الأوسط:
كما شهدت الزيارة افتتاح أحدث مركز طباعة في الشرق الأوسط، المزوّد بأحدث تقنيات الطباعة العالمية، والذي يتيح طباعة فواتير الكهرباء والمطبوعات المختلفة في وقت قياسي، مع توفير أكثر من 50% من التكلفة، وضمان تأمين المطبوعات لمنع التقليد أو التزوير.
تفقد مركز إصدار الفواتير:
عقب ذلك، تفقد الوزير والمحافظ مركز إصدار الفواتير، حيث استمعا إلى شرح مفصل عن مراحل مراجعة الفواتير والتأكد من دقتها قبل إصدارها للمواطنين.
إشادة بالجهود المبذولة وتقدير للعاملين:
أعرب الدكتور محمود عصمت عن إعجابه بالتطورات الكبيرة التي تشهدها الشركة، مشيدًا بالجهود المبذولة من المهندس سامي عرفة أبو وردة وجميع العاملين، ومؤكدًا حرص الوزارة على دعم المشروعات التي تسهم في تحسين الخدمات للمواطنين والمستثمرين.