بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

كلامXالرياضة

هو انسحاب.. لا أكثر ولا أقل

بدأ الأهلى التراجع عن قراره بالانسحاب بحجة أن الانسحاب كان من الدورى وليس من كأس الرابطة والدورى حاجة والرابطة حاجة تانية خالص! وكمان هم غيروا اسمه إلى كأس عاصمة مصر!! وفيما يبدو أن هناك حالة من التخبط الإدارى فى اتخاذ القرار داخل النادى الأهلى، خاصة إذا كان الانسحاب قد تم إعلانه بشكل واضح ثم بدأ التراجع عنه لاحقًا بحجج مختلفة، وإذا كان هناك قرار رسمى بالانسحاب، فيجب أن يكون هناك التزام به أو تبرير واضح للتراجع عنه.
إن قرار الانسحاب لم يكن مدروسًا جيدًا، وأن التراجع عنه أضر بمكانة الأهلى أكثر مما أفاده. والأخطر من ذلك أنه منح المنافسين فرصًا لم يكونوا يحلمون بها، سواء الزمالك الذى أخذ قبلة الحياة التى أعادته للمنافسة على اللقب، أو بيراميدز الذى أصبح أقرب لتحقيق لقب الدورى.
النقطة الجوهرية هنا هى أن الإدارة لم تكن مستعدة للواقع الذى يفرضه اتخاذ مثل هذا القرار، وخاصة الضغوط الخارجية المتوقعة. على نادٍ بحجم الأهلى الذى لا يمكن أن يتخذ قرارًا كهذا دون التفكير فى عواقبه أو وضع استراتيجية واضحة للتعامل مع الضغوط المحتملة.
إن صدور القرار باعتبار الأهلى منهزما وضياع نقاط المباراة الثلاث مع عدم خصم الثلاث النقاط الإضافية! لا يعتبر انتصارا لكم، ولن نقتنع به، ولن نسير فى ركاب الاعلام الموجه إن سوقها كذلك! ولكن هى بالفعل تبدو وكأنها محاولة لحفظ ماء الوجه، سواء من اتحاد الكرة والرابطة أو الإعلام الموجه. لإن الواقع يقول أن الضرر وقع بالفعل، ليس فقط على مستوى النقاط، ولكن على صورة الأهلى ككيان كان يُعرف بالثبات فى قراراته.
قد يكون هناك خلاف داخلى بين أعضاء مجلس الإدارة حول القرار، خاصة إذا كان هناك تباين فى وجهات النظر بين من يرى ضرورة الانسحاب ومن يرى أن التراجع أفضل لمصلحة الفريق.. 
السؤال الآن: هل تعتقد أن هذا القرار قد يفتح الباب لمزيد من التنازلات مستقبلاً، أم أنه مجرد خطأ عابر؟
أخيراً.. نقطة مهمة بإن التاريخ سيحاسب من أتخذ هذا القرار، لأن القرارات الكبرى التى تؤثر على صورة النادى بهذا الشكل وتحبط جماهيره ومشاركاته.. مثل هذه القرارات المصيرية يجب أن تكون مدروسة جيدًا قبل الإعلان عنها. ولا يكون التراجع عنها بهذا الشكل الهزلى الذى يضعف موقف الإدارة ويؤثر على سمعة الأهلى أمام جمهوره وخصومه. 
أنه من أسوأ القرارات فى تاريخ نادى القرن.


[email protected]