بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ترامب يوجه بعمل عسكري حاسم ضد الحوثيين

بوابة الوفد الإلكترونية

أفاد البيت الأبيض، مساء اليوم الإثنين، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمر بعمل عسكري حاسم ضد الحوثيين.

 

وأفادت وسائل إعلام تابعة لأنصار الله، مساء اليوم الإثنين، بأن هناك عدوانا أمريكيا يستهدف بغارة منطقة العرج في مديرية باجل بـ محافظة الحديدة.

 

 

واشنطن: على إيران أن تأخذ تحذيرات ترامب بجدية


أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، الإثنين، أن إيران يجب أن تأخذ تحذيرات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "بجدية".

 

 

وذكرت ليفيت، خلال مؤتمر صحفي: "رسالتنا لإيران هي أن عليها أن تأخذ تحذيرات ترامب بجدية".

 

وأضافت: "الرئيس ترامب أمر بعمل عسكري حاسم ضد الحوثيين"، مبرزة أن "ضعف الرئيس السابق جو بايدن شجع الحوثيين على استهداف السفن وتعريض المدنيين للخطر".

 

ترامب يُحذر إيران من استمرار دعم هجمات الحوثيين


قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن أي هجمات تنفذها جماعة الحوثي سيتم التعامل معها على أنها قادمة من إيران، في إشارة إلى دعم طهران للجماعة.

 

وجاء تصريح ترامب وسط تصاعد التوترات في المنطقة، حيث تتهم واشنطن طهران بتقديم الدعم العسكري للحوثيين، ما يزيد من تعقيد الأوضاع الأمنية.

 

البيت الأبيض: إيران عليها وقف دعم الحوثيين


أصدر البيت الأبيض، اليوم الأحد، بيانًا طالب فيه إيران بوقف دعمها للحوثيين وأكدت على أن كل الخيارات مطروحة.

وأشار بيان البيت الأبيض إلى أن الحوثيين يمكلون دفاعات جوية متطورة وصواريخ كروز مضادة للسفن.

وتابع البيان :"الحوثيون نفذوا عشرات الهجمات على سفن حربية واستهدفوا حركة التجارة العالمية".

وأكمل البيان الأمريكي :"الحوثيون يمتلكون مسيرات هجومية وصواريخ باليستية".

وأردف بالقول :"الولايات المتحدة استهدفت عددا من القادة الحوثيين في ضربات جوية".

وكانت وسائل إعلام مقربة من جماعة أنصار الحوثي قد أشارت في وقتٍ سابق إلى أن الهجمات الأمريكية تسببت في مقتل قيادات حوثية عليا.

وذكرت وسائل الإعلام الحوثية أن القصف الأمريكي استهدف منطقة بيت سكران بمحافظة البيضاء وسط اليمن، ومنطقة عطان في صنعاء، ومنطقة شارع الستين.

كما استهدف القصف محطة كهرباء تابعة لمدينة ضحيان، الأمر الذي أدى إلى انقطاع الكهرباء عن المدينة وضواحيها.

اقرأ أيضًا.. تقرير عبري: الأسرى الإسرائيليون فقدوا 30% من أوزانهم

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وفي هذا السياق، تُواصل إسرائيل دراسة كافة السيناريوهات المُمكنة في حربها ضد جماعة الحوثيين في اليمن. 

ونقلت شبكة القاهرة الإخبارية تأكيد الإعلام الإسرائيلي على أن سلطات الاحتلال تدرس الفرص المناسبة لتنفيذ ضربة على الحوثيين.

وأشار إعلام إسرائيلي إلى أقوال مسؤول إسرائيلي أكد فيها أن قدرات الحوثيين تدفعهم للاستعداد لأي سيناريو محتمل.

وأكد الإعلام الإسرائيلي أن إسرائيل مُستعدة لمواجهة الحوثيين وتدرس الوقت المناسب للمشاركة بالهجمات.

وكانت أمريكا قد شنت غارات جوية على اهدافٍ في اليمن قالت إنها تخص جماعي الحوثي، وتسببت في مصرع 31 شخصاً على الأقل مع إصابة 101 شخصاً.