بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الدقهلية: ضبط 2 طن ونصف لحوم ودجاج مخالفة للمواصفات

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، على استمرار حملات الرقابة التي تجري بالتنسيق بين الطب البيطري، ومديرية ومباحث التموين، للتفتيش على، محلات الجزارة، وثلاجات حفظ اللحوم، والمطاعم، وأماكن بيع وتداول اللحوم، والأسماك والدواجن، وتم خلالها ضبط 3250 كيلو لحوم ودجاج مخالفة للمواصفات والتحفظ عليها، واتخاذ الإجراءات القانونية.

 

وأوضح محافظ الدقهلية، أن الرقابة على الأسواق والمحال والمنافذ التي تقوم ببيع وتداول وعرض اللحوم والمنتجات الغذائية بمختلف أنواعها، تهدف إلى ضبط الأسعار وعدم المغالاة، والتأكد من سلامة السلع المعروضة للبيع، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لردع المخالفين.

 

حملة بأماكن بيع وتداول السلع واللحوم 

من جهته أوضح الدكتور السيد الحسنين مدير مديرية الطب البيطري، والدكتورة حنان ابو العطا مدير عام الصحة والمجازر، قيام حملة بالمرور والتفتيش على أماكن بيع وتداول السلع الغذائية واللحوم، بمركز ميت غمر، بالتنسيق مع المحاسب علي حسن وكيل وزارة التموين، والعميد خالد دويدار مدير مباحث التموين بالدقهلية، وأسفرت عن تحرير محضر عينات لحوم وكبده ودجاج ومصنعات لحوم بوزن 3 طن و200 كجم، وتحرير محضرين ذبح خارج السلخانة بوزن 50 كجم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على وصول طعام آمن خالي من مسببات الأمراض.

 

ترأس الحملة بمركز ميت غمر، الدكتور سامح الدسوقي مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بمديرية الطب البيطري بالدقهلية، ومشاركة الدكتورة مروة بدير، والدكتورة ايناس الشافعي من أطباء إدارة التفتيش على اللحوم بمديرية الطب البيطري.
 

 

وأكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، استمرار سوق اليوم الواحد، أمام مصنع الألبان بشارع قناة السويس بالمنصورة، وفي جميع المراكز والمدن، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، استجابة لطلب المواطنين وزيادة المعروض من السلع الأساسية خلال شهر رمضان الكريم، وتوفير المنتجات الغذائية المختلفة بأسعار تنافسية، تلائم دخل الأسر المتوسطة ومحدودي الدخل، للمساهمة في رفع الأعباء، بالتنسيق مع وزارة التموين.

 

وأكد محافظ الدقهلية، أن السلع المعروضة بأسواق اليوم الواحد من المواد والسلع التموينية والخضروات والفاكهة واللحوم، تباع بأسعار مخفضة تصل لأكثر من 30%، وبنسب أكثر على بعض المنتجات، ووجه الشكر لجميع الجهات المعنية التي تشارك في تنظيم السوق، سواء من الوحدات المحلية أو المديريات الخدمية بالدقهلية، وأضاف أنه إلى جانب سوق اليوم الواحد، تم افتتاح معارض أهلا رمضان، ومنافذ أمان، ومستقبل مصر، وضد الغلاء، ومنافذ بيع السلع الغذائية المختلفة والخضروات والفاكهة، بمراكز ومدن المحافظة لتيسير تلبية احتياجات المواطنين من السلع المختلفة.