الاهلي يفوز على حرس الحدود في بطولة الجمهورية للناشئين
فاز فريق الناشئين لكرة القدم بالنادي الأهلي مواليد 2007 فاز على ضيفه حرس الحدود بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء أمس الخميس، على ملعب الأهلي بمدينة نصر، ضمن منافسات الجولة الرابعة من المرحلة النهائية لبطولة الجمهورية للمنافسة على اللقب.
سجل حرس الحدود هدف التقدم بعد دقائق قليلة من بداية المباراة، وخلال الشوط الثاني تمكن الأهلي من تسجيل ثلاثة أهداف عن طريق البديلين مصطفى بهجت وزيدان ناجح، حيث سجل بهجت هدف التعادل بتسديدة من داخل منطقة الجزاء بعد كرة مرتدة من يد حارس المرمى، وأضاف بنفسه الهدف الثاني برأسية، قبل أن يختتم زيدان ثلاثية فوز الأهلي من ركلة جزاء.
بدأ «أهلي 2007» المباراة بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: إياد تامر.
الدفاع: ياسين ياسر - زياد وائل - إياد مدحت - كريم عيد.
الوسط: محمد عاطف - سيف أحمد - عمر أبو غزالة - محمد صبري شندي - يوسف علاء.
الهجوم: محمد هيثم.
وشارك مصطفى بهجت بدلًا من عمر أبو غزالة، وزيدان ناجح بدلًا من سيف أحمد، ومحمد رأفت بدلًا من زياد وائل، وأحمد الشيخ بدلًا من محمد هيثم، ومصطفى عاطف بدلًا من محمد عاطف.
بهذا الفوز رفع «أهلي 2007» رصيده إلى 44 نقطة من الفوز في 11 مباراة، والتعادل والفوز بركلات الترجيح في 3 مباريات، والتعادل وخسارة ركلات الترجيح في 5 مباريات، وخسارة 4 مباريات.
وفاز «أهلي 2007» على زد 1 - صفر، وعلى بيراميدز 2 - 1، وعلى المقاولون العرب 1 - 0، وتعادل مع غزل المحلة 1 - 1، وخسر بركلات الترجيح 4 - 5، وتعادل مع الزمالك 1 - 1، وخسر بركلات الترجيح 2 - 4، وفاز على سموحة 2 - 0، وعلى السكة الحديد 3 - 0، وخسر أمام طلائع الجيش 0 - 4، وتعادل مع المنيا 1 - 1 وفاز بركلات الترجيح 3 - 2، وفاز على البنك الأهلي 3 - 0، وتعادل مع فاركو 0 - 0، وفاز عليه بركلات الترجيح 4 - 3، وتعادل مع بتروجت 0 - 0، وخسر أمامه بركلات الترجيح 4 - 5، وفاز على الداخلية 5 - 1، وعلى حرس الحدود 3 - 1، وتعادل مع الجونة 2 - 2، وخسر أمامه بركلات الترجيح، وفاز على الاتصالات 2 - 1، وتعادل مع الاتحاد سلبيًا وخسر أمامه بركلات الترجيح 3 - 4، وخسر أمام الإسماعيلي 1 - 2، وفاز على سيراميكا كليوباترا 3 - 0، وخلال المرحلة النهائية خسر أمام زد 0 - 2، وتعادل مع بيراميدز سلبيًا وفاز بركلات الترجيح، وخسر أمام طلائع الجيش 0 - 1، وفاز على حرس الحدود 3 - 1، مسجلًا 34 هدفًا مقابل 18 هدفًا في مرماه.
ويضم الجهاز الفني لفريق أهلي 2007 كلا من محمود سمير مديرًا فنيًّا، ومحمد صلاح مدربًا عامًّا ومحمود فتحي مدرب حراس المرمى، وعماد عبد الهادي إداري الفريق، وحازم عبد الرحمن طبيب الفريق، وعبد الرحمن مكي إخصائي التدليك.
الأهلي ينتظر عقوبات القمة خلال ساعات
على جانب آخر ينتظر النادي الأهلي، تلقي اعتماد نتيجة مباراة القمة الأخيرة، التي غاب عنها مسجلًا اعتراضه على إدارة اللقاء بطاقم تحكيم مصري مطالبًا اتحاد الكرة بتعيين طاقم أجنبي.
ومن المقرر أن تخطر رابطة الأندية المحترفة الأهلي بقرارها، بعد انتهاء الجولة الحالية، الذي بات الأقرب دون إعادة اللقاء، باعتباره مهزومًا اعتباريًا أمام الزمالك، وخصم 3 نقاط من الرصيد الإجمالي، خلاف مباراة القمة التي تعرض للهزيمة بها.
سامي قمصان يقود تدريبات الأهلي
يقود سامي قمصان، المدرب العام للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، تدريبات الأحمر الجماعية مساء يوم السبت المقبل، في غياب السويسري مارسيل كولر، المدير الفني الذي حصل على راحة بإذن مجلس إدارة النادي حتى 20 من شهر مارس الجاري.
ومنح الأهلي كولر ولاعبي الأحمر راحة سلبية من التدريبات بعد أزمة مباراة القمة الأخيرة، والتي لم يوجد الأهلي خلالها في اللقاء منتظرًا قرار رابطة الأندية بشأن نتيجة المباراة.
كان النادي الأهلي أرسل خطابًا قبل أيام للاتحاد المصري لكرة القدم، يطلب فيه من الأخير التأكيد على إقامة مباراة القمة في وجود طاقم تحكيم أجنبي، وأن يتحمل اتحاد الكرة ورابطة الأندية المحترفة مسئولياتهما تجاه أي رؤى أخرى تنال على حد وصفه، من نجاح المسابقة واستكمالها في أجواء عادلة، وجاء في الخطاب أن المعلومات التي وردت إلى النادي من الأطراف المعنية تشير إلى قيام رابطة الأندية المحترفة بإبلاغ اتحاد الكرة بتحملها التكاليف المالية كافةً لاستقدام الحكام الأجانب، خصوصًا أن النادي رفع عشرات المذكرات لاتحاد الكرة من قبل، طالبًا فيها تطوير منظومة التحكيم وإيقاف الأخطاء التحكيمية "الفجة" التي تؤثر في نتائج المباريات دون جدوى. وأبدى النادي أسفه الشديد لعدم التنسيق الكامل في هذا الشأن بين اتحاد الكرة والرابطة، بما يضمن العدالة وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص وإقامة مباراة القمة في وجود تحكيم أجنبي.